※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
雑談・つぶやき

前に関根勤さんが、娘さんが結婚すると聞いた時どんな気持ちだった?とい…

前に関根勤さんが、娘さんが結婚すると聞いた時どんな気持ちだった?という質問に対して「麻里が産まれたときはずっと暇だったから、毎日一緒に遊んでた。中学へ行くまでまでお風呂に入ったり、バカなことばっかりをしていたから子育てをやりきった感がある。だから次の方どうぞという気持ちになった」って言ってて素敵だな〜って思った。

親が子離れできてなかったり、孫を我が子のようにお世話しちゃうのって、やり切った感が無かったからかもしれないな〜。自分は今、子育てで目の前のことでいっぱいいっぱいだけど、おじいちゃん・おばあちゃんからしたらキラキラして羨ましくて戻りたくなっちゃうのかな。

私も関根勤さんみたいにやりきろう(*^_^*)
子どもが結婚するって言った時に同じように思えるように、孫ができたときに程よい距離から見守れるように!

子どもが巣立ったらパパと旅行たくさん行く!笑

コメント

ままるこ

関根勤さん素敵ですね✨
やっぱり子供が小さいときに沢山触れあっておこうと再確認しました✨
わたしも子供が結婚するときは快く見送ってあげたいです!
子離れすることも大切ですよね☺
わたしはこれから出産なんですが、子供たちが巣立ったら二人で旅行沢山行こうね✨と話しています🎵

• ちびすけ

ちびすけ

コメントありがとうございます!

素敵ですよね(о´∀`о)♡
    育児は大変ですがお互いに素敵な時間を過ごせるように頑張りましょう!

と、その前に出産ですね!笑
    これから寒くなるので体調にはお気をつけて(^^)素敵な出産になりますように♡

• 10月5日
  • ままるこ

ままるこ

ありがとうございます✨
    ちびすけさんのこの投稿を思い出して、子供と素敵な時間を過ごせるようにしたいです😆✨

素敵なお話を投稿してくださってありがとうございました❗✨

• 10月5日