※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、赤ちゃんとの外出について悩んでいます。外出中の授乳方法や持ち物について教えてください。

1ヶ月検診終わったら赤ちゃんとお出かけはじめたいな〜〜とおもいます。
お散歩やらデパートやらちょっとしたところから始めたいと思います。

そこで、完母の人は外出中の授乳はどうされてますか?授乳室で毎回してるんですか?
それとも搾乳したのや、ミルクをもっていってますか?(ミルクも飲める子なのでありだとおもっています)
搾乳やミルクの場合持ち物などどうしたらいいかわかりません。ほんと無知ですみません教えてください!

コメント

みは

授乳室でしてますよー!
特に百貨店はすごく充実してます☺️

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

早速の回答ありがとうございます。
    その間旦那さんはどうされてるんですか?
    結構待ちませんか?笑
    まだ0ヶ月で母子ともに未熟なもので授乳も結構ながくかかってしまいます😕

• 10月5日
  • みは

みは

普通に待ってます笑
    イオンみたいなとこだと、授乳室の手前のおむつ替えスペースに椅子があって、お父さんたち結構まってますよ。
    1ヶ月健診が終わった頃から、10分もあれば授乳終わるようになりましたよー。

• 10月5日
まこ

授乳室でしてました!でも、完ミになってからミルクでした😂

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

普通にされてるんですね!ミルクはお湯とかはもっていってますか?

• 10月5日
  • まこ

まこ

持っていきましたが、大型スーパーだとお湯が準備してる所もありますし、赤ちゃん支援カード?みたいなのでコンビニとかだったらお湯もらえますよ😸

• 10月5日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

そうなことあるんですね!優しい〜〜ありがとうございます😊

• 10月5日
み

ミルク飲める子なら、ミルクセット持ってお出かけしたらどこでもあげられていいと思います☺️💕

うちの子は2ヶ月あたりから哺乳瓶拒否になったので授乳室があるところへお出かけして毎回授乳室行ってました😅

レストランで授乳ケープ使って…とかもよくやってました😅

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

授乳ケープいいですか?少し買おうか悩んでます😧

• 10月5日
  • み

あったら便利です😖
    ただ隙間からとか、反対飲ませるときにどっかからおっぱい見えてるんじゃないかとか気になって気になって😭💦
    でもやはりご飯食べててぐずってどうにもならない時におっぱい咥えさせることが出来るだけでだいぶ違うので便利です😭

• 10月5日
あちゃん

完母で育ててます◡̈ミルクだと持ち物が増えるので授乳室使ってます。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

授乳室使ってるのですね、ありがとうございます😊

• 10月5日
おかっ子

はじめのうちはそこまで長時間外にいるのと赤ちゃんの負担になってしまうので、授乳と授乳の間に買い物済ませるようにしてました!
半日とか出掛ける場合は、うちは哺乳瓶拒否だったので授乳室で、授乳室ないところは授乳ケープつけてしてました( ´ ▽ ` )
哺乳瓶受付けてくれるようになり、授乳室もなさそうな場所ならミルク持参(哺乳瓶、スティックミルク、お湯、湯冷まし)していました>_<

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

お湯、湯冷ましはどういうふうに持ち歩いてますか?

• 10月5日
  • おかっ子

おかっ子

お湯は魔法瓶、湯冷ましは今100均でもよく見かけるプラスチックの水筒?みたいなやつに入れて持ち歩いてました(^ ^)

• 10月5日
あーやなにょ

今は預ける時以外は
完母ですがイオンや
百貨店やったら
授乳室もあるし
授乳ケープ買いました
けど一回も使ってません😅
初めは混合やったん
ですけど混合の時出かける
時は完母にしてましたね😀
搾乳は一切してませんよぉ

• あーやなにょ

あーやなにょ

ちなみに私は自分たちの
    食事する時はその前に
    授乳済ませてから
    ご飯いきました😀
    その方が途中で
    ぐずらないし食事も
    ゆっくり出来るので🎵

• 10月5日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

搾乳はされないんですね〜ありがとうございます😊

• 10月5日
えーなん

授乳室使うか、旦那の車が広いので全面にカーテンして車内であげてます( ´∀`)
昔から遠出して車中泊とかも当たり前だから思いついた方法だと思います(笑)
どこでもあげれて便利ですよ!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

なるほど!車もありですね笑ありがとうございます😊

• 10月5日