

chan.chii
お鍋系!どうですか?♪(笑)
野菜切って煮るだけ★
例えば、野菜たっぷりお味噌汁とか!
この際何でも入れてやれ!と思って
ねぎ、にんじん、ささみ、里芋
♪
豚汁になりきれない感じでしたけど(笑)
鍋いっぱいに野菜入れて
栄養もとれるし♪
参考にならなかったら
ごめんなさい(´・Ω・`)

みーたろ
あたしはスチーマーで蒸し料理多かったです\(°∀° )/
ガス使うこともなかったので、子どもがグズっても平気でしたよ( ^ω^ )
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋ならぬ、ミルフィーユ蒸しなどやってました♡

ユウトまま
回答ありがとうございます。
味噌鍋いいですね〜♡
丁度、冷蔵庫に味噌あるし。
味噌汁だったら他に何かって思うけど、味噌鍋だったらそれだけでよさそうですね!
試してみますね。

トリ・B・
うちもよくグズるので、晩ご飯の準備に手間取ります(^^;;
うちはひじきや切り干し大根を大量に作って常備菜にしてます。
両方とも、水で戻して、人参とあげと炒めて煮るだけなので(^-^)
レンジでタンドリーチキンやつくねも作りますよ〜。
火を使うと面倒ですが、下ごしらえは10分あればできるかな。
あとはレンジにお任せ。
お互い大変ですが頑張りましょ〜( ^ω^ )

ユウトまま
回答ありがとうございます。
常備菜を作っとくのもいいですね。
レンジ活用するのも手ですね。
火だと子供がグズった時手が離せないですし、これからレンジ活用していきます。

ユウトまま
回答ありがとうございます。
ミルフィーユ蒸しいいですね♡
私はあまり蒸し料理しないのですが、蒸した物はポン酢とかで食べるんでしょうか?
蒸し料理やってみますね。

みーたろ
あたしは専らポン酢でした♡
でも、味覇で味付けしたり、白だしで味付けしたりもしてましたよ🎶
白菜でなく、キャベツでした時はゴマだれでした♡

ユウトまま
色々な味付け出来るんですね。
参考になりました♡
ありがとうございます。

ユウトまま
ミルフィーユ蒸し作ってみました。美味しかったです♡
コメント