コメント

❤︎男女ママ♡
医師に相談したり、調べまくって悩みに悩み、とりあえず予約はしたのですが…
3歳未満は10パーセントくらいしか効果ない
最高で30パーセント
予防接種しても重症になる
あくまでもただの予防
かかるかどうかもわからないもののためにやる価値があるのか…と私としてはしたくないなーと思ってます

退会ユーザー
わたしの子は今年も受けます⭐️
確率低くてもやってないよりは
軽くすむみたいなので✋
- 
                                    びっくり ありがとうございますm(._.)m何歳ですか?? - 10月5日

- 
                                    退会ユーザー 
 2歳ですよ⭐️- 10月5日

- 
                                    びっくり ありがとうございますm(._.)m - 10月5日

退会ユーザー
同じく1歳です。
確率どうのより、かかった時のリスクを減らしたいので受けさせます!
あと、わたしも受けます😌
- 
                                    びっくり ありがとうございますm(._.)m赤ちゃんはどうかはわかりませんが……子供は2回受けないとだめみたいですが2回しますか?(T . T) - 10月5日

- 
                                    退会ユーザー 
 2回とも受けます😌- 10月5日

- 
                                    びっくり ありがとうございますm(._.)m - 10月5日

まりりんouo
一歳三ヶ月です!
受けます!
子どもが辛いのは親も辛いので(´・ω・`)
入院とかしたらかわいそうですし、重症を防げる可能性があるならやります!
二回ちゃんとやる予定です!
- 
                                    びっくり ありがとうございますm(._.)m10%効果でもですかね??(T . T) - 10月5日

- 
                                    まりりんouo そうですね、 
 全員が10%なのかわからないですし、もしかしたらうちの子は0%かもしれないし、60%なのかもしれないですし、
 でも、そんなこと言ってたらどの予防接種もうてなくなっちゃうのかなー?って思います( ;∀;)- 10月5日

- 

びっくり
ありがとうございますm(._.)m

びっくり
ありがとうございますm(._.)mそんなに低いんですね( ̄◇ ̄;)悩みます