※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
その他の疑問

今回、スマホを変えて夫婦でau.ひかり?のセットがお得ということでつけ…

今回、スマホを変えて
夫婦でau.ひかり?のセットがお得ということでつけてもらったんですが、パソコンを繋げることもできるんでしょうか?
古いパソコンがあったから繋げてみようかと思ったんですが
説明書にはうちのパソコンのOS?が書いてなくて…
書いていないてことはインターネット繋げられないってことなんですかね??

コメント

あーのまま

私も詳しく分かりませんが古いパソコンでも繋がると思いますけど、説明書には、どのようなことが書かれてるですかね?
写メとか有れば助かりますが...

• ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます!
    のせてみます!

うちのはWindowsXPて書いてありますが
    説明書には10とかのやり方しか書いてないんです

• 10月5日
  • あーのまま

あーのまま

XPはサポートやセキュリティ更新プログラムが終了してる為、ネットに繋げて様々な事を行う(例、フリーソフトのダウンロード、インターネット検索や動画の視聴)ことで、ウイルスやデーターをハッキングされやすいパソコンになってます。 なので説明書にはXPが書かれて無いってことなんですね!
    ネットに繋げることは可能ですが、それなりのリスクが有ると言う理解のもと自己責任で行う形になります。
    (^-^)

以下 インターネット引き用です。
    2014 年 4 月 8 日以降は、Windows XP のセキュリティ更新プログラムおよびテクニカル サポートは提供されません。セキュリティ更新プログラムは、マルウェアによって悪用される可能性がある脆弱性を修正し、ユーザーとデータの安全性を向上させます。2014 年 4 月 8 日以降に Windows XP を実行している PC は、保護されていないと見なされます。そのため、定期的なセキュリティ更新プログラムを受け取って、悪意のある攻撃からコンピューターを保護できるように、Windows 10 などの現在サポートされているオペレーティング システムに移行することが重要です

• 10月5日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます!

10などに移行する、とありますが
    どうしたらできるのでしょう?

検索するにも何しろ機械オンチ、
    パソコンのことはまったくわからないのでどういう風に検索していいかもわからず…すみません(>_<)

• 10月5日
  • あーのまま

あーのまま

通常であれば、携帯と同じでパソコンをインターネットに繋いでアップグレードするのですが、XPからWindows10にはもう出来ないようです。
    マニアックな方法を使えば出来るようですが、費用が3万前後掛かるようです。
    なので、残念ですが諦めるしか無いですね...
    (゚ω゚;A)

• 10月5日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

やはり、古すぎなんですね(;o;)
    費用がかかるなら新しいの買った方がいい!?てなっちゃいますね!

色々ありがとうございます!!とっても為になりました!!

• 10月5日