※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちん
家事・料理

来週 保育園の運動会があります👦早起きして作ろうと思いますが 子供が喜…

来週 保育園の運動会があります👦
早起きして作ろうと思いますが 子供が喜ぶようなかわいいお弁当を作るのに レパートリーが少なくて 毎年頭を悩ませてます😰

皆さんはどんなお弁当作りましたか??🍱

コメント

あおとも

可愛いくはないですが、ウィンナーを食べやすい大きさに切って、ホットケーキミックスをつけて揚げてミニホットドッグを作りました。子供達には一番好評でしたよ。

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    それはカワイイですね〜🎵
    ホットケーキミックスつけてホットドッグできるのは知りませんでした。
    唐揚げのリクエストがあるので その時に一緒に作ってみようと思います😍

• 10月5日

保育園の運動会は、毎年親兄弟も呼んでいたので、子ども目線よりも、量重視で作ってました😳
エビフライ、スコッチエッグ、野菜の肉巻き、いなり寿司、卵焼き、たこさんウィンナー、唐揚げ、ブロッコリー、ミニトマト、ちくわにきゅうりいれたやつ
などなど。。
たこさんウィンナーと、いなり寿司は、子ども目線で可愛くしたりしてました(*^^*)
ほんと、毎年悩みますよね~。

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    人数が多いと 質より量なんですね。
    すごくたくさん作られたんですねー すごいです。美味しそうですね😋
    ちなみに その時の画像とかありませんか??

• 10月5日