※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ユニクロで購入したカバーオールについて、肌着の着用や外出時の適切さについて質問があります。

ユニクロでカバーオールを買いました!写真のものです。
同じものをお持ちの方にお聞きしたいです(^^)
①これは肌着ではないと思うので、中にちゃんと肌着を着せた方がいいですよね?一応タグは外側になってますが💦
②なんとなく部屋着っぽい雰囲気なのですが、これを着てお出掛けってアリですか?お友達とランチとかそういうお出掛けです💡
よろしくお願いします!

コメント

①肌着は着せます!
②お出かけも全然アリです\( ˆoˆ )/

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    涼しくなってきたのでカバーオールたくさん着せようと思います😊

• 10月5日
さみー

私も男の子用買いました😄
最近寒くなったので短肌着着せてます!
パジャマにして家の周りの散歩くらいならこの格好で出てますが、余所行きには出来ないかなぁと思ってます🤔

• まり

まり

朝晩冷えるので、私も短肌着と一緒に着せてます🍀
    ちょっとそこまで〜ってお出掛けならこのままでもいいですよね😊

• 10月5日
麦茶

今はセパレートなので、着せていませんが、今年の春頃まで着せていました。
①肌着は着せていました😀
②ちょっと買い物ってときや、散歩のときには着せていましたが、基本パジャマでしたね😅

• まり

まり

春とか秋は肌着+カバーオールでちょうどいい感じですよね💡
    主に部屋着として着せようと思います😊

• 10月5日
k

肌着は着せてました!
私はパジャマメインで使っていたので、これに上着着せて病院とかお散歩は行きましたが、お出掛け!っていうときは着せてなかったです☺️

• まり

まり

肌着と羽織で調整すれば長く着られそうですね🍀
    部屋着+近所のお出掛け用にします😊

• 10月5日
kaoriino

同じの持ってます😍
タグが外に付いているので、寒くない時は直接着せていました!いまは肌着を中に着せています。
基本パジャマですかねえ🤔近所のスーパーくらいなら行きます!(笑)

• まり

まり

赤ちゃんらしい柄でかわいいなと思って何枚か買いました💡タグが外なの良いですよね。
    外出はスーパーくらいまでにしようかなと思います😊

• 10月5日
ぷりん🍮

その時期くらいからセパレートを買い始めてました!(⑉• •⑉)❤︎

私はパジャマかなーって感じです😂
ですので肌着は着せてませんでした🤔
タグが内側にあるやつや、外出するときなど基本肌着着せてます(((((っ 。•ω• )✩

• まり

まり

これからセパレートも買っていきたいと思います🍀
    部屋着にしてる方が多いですね。気温見ながら肌着は調整しようと思います😊

• 10月5日