生後2カ月の混合育児で1日のスケジュールが辛いです。寝不足で心身ともに疲れています。助けてください。
生後2カ月の混合育児の方おしえてください!
1日どんな感じですか?
6時起床、おっぱい+ミルク80で7時半に寝て9時半起床。
おっぱいで添い寝して11時起床。おっぱいのみあげますが
グズグズで全く寝ず昼過ぎます😭それからなんども
おっぱい。泣きがひどいときはミルク40たしますが
寝ず😭午後はだっこひもでモールうろうろしてつぶしてます💦だっこひもの中では寝ています。
夕方16時からは鬼なき。17時風呂上がりにおっぱい+ミルク100。18時にねて19時半にはおきてギャーギャー😭
20時半おっぱい+ミルク100。ねたかな?と思うとおきて、だっこ、おっぱいの繰り返しで23時にやっと寝ます😭
2時に起床。おっぱい+ミルク100。3時すぎやっと寝る。
こんな感じで、全く寝ません😭わたしの心も体もヘトヘトでまいっています😭
- ららりり(7歳, 11歳)
nana
次男、混合でした😊🍀
今は妊娠中なので完ミです🍼
混合って本当に大変ですよね😣💦
そのお気持ちわかります😭💕
次男も2ヶ月の時は一番
授乳と睡眠のバランスが取れなかったです😣💦それに、同じく抱っこマンでした😱母乳外来の先生にも、混合は一番大変だから、途中でミルクにする人もいるけど、それでもいいんだよ😊と言われました🍀私は、いつでも完ミにらしてもいいのなら、もぉ少し頑張って混合でやっていこう🎀と気持ちがラクになりました😊🍀夜中は特に眠たいし腹持ちのいいミルクにしようかな?と思ってしまいますが、母乳は夜中作られるみたいなので、私は夜中は母乳だけにしました😊🍀この先の長い人生で赤ちゃんに手がかかって大変な事は、振り返れば一瞬の出来事になると思います😊🍀なので、寝不足は上のお子さんもいて、大変だと思いますが、一瞬で過ぎていく事であれば大変なこの時期も、少しは気持ちがラクになるかと思います😊🎀
うさぎ
あと10日で2ヶ月、混合です🍼
9時から10時半の間に起床
おっぱい→みるく80
ミルクの後は30分から1時間ほどはご機嫌です😊
3時間以内にグズったらおっぱいでしのいでます😥
昼間は30分から1時間くらいしか寝ません💦
そして起きて、おっぱい、ミルク、抱っこしながらトントン、寝る、の繰り返しです💦💦
最近はおっぱいだけで寝てくれる日もあります😊また、夜も6~7時間寝てくれる時もあれば2時間半~3時間半で起きる時もあります😥
ミルクは寝る前は100あげてます😊
寝たかなと思って布団に下ろすと泣くというのは分かります😭
ほんとに、(´Д`)ハァ…💦💦ってなりますよね😭
コメント