コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですがこんなもんです💦
寝れなくて辛いですが、少しの間は赤ちゃんが寝てる時は一緒に横になって体を少しでも休めてください。
カフェモカ
こんなものですよ😊
新生児=寝ると思っていましたが全然寝てくれませんでしたー💦
ずっとだっこしてました。
頑張って下さい😊
-
ルミ
そうなのですね💦
皆さん一緒なら安心しました😂
頑張ります‼︎
返信ありがとうございます😊- 10月5日
らぶ
出産おめでとうございます👶✨
その子によると思いますよ!うちの子は2〜3時間おきに泣いてましたが、院内にはずっと同じ子かな?と思う泣き声が響いてました😖
-
ルミ
個人差があるんですね( ˊ• ·̭ •̥ )
そうなんです、私の子しか泣いてないような気がして不安になっちゃいました💦ありがとうございます😭✨- 10月5日
ふー
そんなもんです!大丈夫
私も生まれたばかりの時はこんなん続くの?!無理!!て思いましたがだんだん落ち着いてきます🌞
-
ルミ
私の子だけじゃないんですね😭
それが聞けて安心しました( ˊᵕˋ )
ありがとうございます🙏✨
頑張りますッ!!笑- 10月5日
退会ユーザー
出産おめでとうございます☺️💗
赤ちゃんにもよりますが、私の子もそんな感じでした…
体はバキバキで寝れなくて辛いですよね。
体力的には今が一番辛い時だと思いますm(_ _)m
限界だと思ったら助産師に少し見てもらって1-2時間でも休ませてもらうといいですよ😌
-
ルミ
本当に体バキバキです😭笑
ツライ時は助産師さんに甘えてみますッ
ありがとうございます😊✨- 10月5日
ゆか
うちも初日はオムツとおっぱいとたまにミルク足してのループで泣き止まないのでどうしていいかわからずナースコールも呼びまくりでした(>_<)
明け方やっと寝ました(。-∀-。)
お体辛いときは無理なさらず助産師さんに助けてもらって下さい(^.^)
-
ルミ
そうなんですね😭
このループがあるあるとわかっただけで気が楽になりました😅⭐️
体が限界の時は甘えることにします!笑
お気遣いありがとうございます😍✨- 10月5日
退会ユーザー
うちの子は最初、粉ミルクを20ずつと言われ飲ませていたのですが、やはり量が足りないのかよく泣いていました💦💦
なので、こっそり量を少しずつ増やしていって退院する頃には60飲んでいたのですが、ミルクが足りてくるとよく寝てくれるようになりました(*^^*)✨
-
ルミ
私もそれ一緒のこと思いました😭✨
20と言われたけど、足りないのかな?って感じがしてます… 母乳もまだ出なくって…泣
私もこっそり次から足してみます🙌🏻笑- 10月5日
-
退会ユーザー
うちの子は飲み終えてもすぐに泣いてしまっていたので、足りないんだろうなと思って飲ませてしまいました(^o^;)
母乳もすぐすぐには出ませんもんね(TT)
その子その子によって必要な量もきっと違うと思うので、少しずつ増やしてみられても良いかもしれません(*^^*)✨- 10月5日
-
ルミ
わかります…!
うちの子も一気飲みで飲み干して、足りないのかな?とも思いながら「でも、20と言われたしな…」と臨機応変に出来ない自分がいて😭💦
そうですよね!みんな個人差がありますよね🤗こっそり増やす作戦でいきます🤣- 10月5日
-
退会ユーザー
初めてのことでどれだけ飲ませたら良いのか全然わかりませんよね(>_<)💦💦
ミルクで落ち着いてくれると良いですね(*^^*)✨- 10月5日
じゅあん
御出産おめでとうございます。
そんなもんですよ。大変ですよね。
あまりにも泣き止まずミルクでもオムツでも室温が悪いわけでもなく、何故泣いているのか分からずに助産師さんに助けを求めて、預けて寝た日もありました。つらい時は預けていいんですよ。
-
ルミ
そうなんですね😭
助産師さんの昨日までの記録だと、だいぶ大人しそうな感じだったので、私のやり方がいけないのかなと不安になってました💦
ありがとうございます😢ツライときは預けていいとわかっただけでも気がラクになりました😭✨- 10月5日
angel✧*
私は逆に入院中はすっごく寝てくれる子で3時間経っても起きないし、でも四時間以上あくとさすがにまずいので無理やり起こしてました😓
でも退院した途端……
もうそれはそれは大変でした(笑)
入院中は遠慮なく助産師さんを頼ってくださいね(*^ω^*)♪
-
ルミ
本当ですか😭羨ましい…
でも確かにそれはそれで心配かもですね😢💦助産師さんの記録だとまさにうちの子もそんなかんじでした!
昨日までのちょうどいーちゃんさんと同じような状態だったのかもしれないですねッ😅
限界感じたら助産師さんにすぐ甘えようと思います‼︎🤗笑
ありがとうございます😍✨- 10月5日
ゆん
寝る子と寝ない子に分かれます。
あと、お母さんが神経質になっていたり、不安がっていると感じ取って泣いちゃう子もいますよ(・ω・)
-
ルミ
そうなんですか( ˊ• ·̭ •̥ )⁈
もしかしたらそのせいもあるのかもしれないです…ママリに質問する前にちょっと嫌な?悲しいことが、ありまして…😭あからさまに落ち込んでしまってました💦
気持ちを切り替えないといけないですねッ😅ありがとうございます😊✨✨- 10月5日
はじめてのママリン🔰
おめでとうございます!
ホント、寝ないし、寝たらまた次の授乳だし、入院してて良い事なかったです。
誰だよ!病院でノンビリしてねって言ったやつ!全然ノンビリさせてくれないじゃん!って思ってました。
家の方が、リラックスはできるし、すこーし授乳も早かろうが遅かろうが怒られることもないし…
悪魔の長い長い1週間でした…
いきなり今日からママよ!って自覚もなかなか芽生えれないと思います。
おっぱいも飲んでくれないし、おっぱいは痛くなるし、こんなふうになるなんて!こんな重要なこと教えてくれないの!何で!何で!がたくさんあると思います!
ここで相談しましょう!
とりあえず休めれる時に休みましょう…!
ルミ
そうなのですね💦
看護師さんの昨日までの記録を見ると8時間とかなにもないとかもあるので、私の仕方がおかしいのかな?と不安になってます( ˊ• ·̭ •̥ )
ルミ
途中で送ってしまいました💦
お気遣いありがとうございます😭💕
合間に寝るようにします!