いちごちゃん
本当思います…(笑)それに自分でイクメンパパとか言っちゃう人も居ますよね。笑
嘉☆
わかりますー(笑)
ちょっとやって疲れたとか
やってるぜ、ってドヤられたり(笑)
普通だから!!てつっこみたいけど
あーそうねー偉いねー、て言ってます(笑)
Haru
あまり前→当たり前
ですよね?
おだてておかないと
家事も育児もしないから
イクメンって言葉を
作ったんじゃないかと
私は思います( ̄▽ ̄;)笑笑
のはな
分かります!
イクメンて言葉が大嫌いですw
イクメンを売りにしたパパタレも大っ嫌いです!つるの剛士、杉浦太陽、ユージ…。
イクメンなのは当たり前だし、家庭を大切にするのも当たり前なので、外で男が家庭の話をヘラヘラするもんじゃないですよね。。本当にいい父親はイクメンとか頑張ってるアピールなんかしないはず😅
退会ユーザー
男はバカで単純だから、イクメンイクメンと褒められると、調子に乗ってますます育児に協力してくれるから、いんじゃないですかー🙂
R♡H
育児参加してくれたらイクメンって思っちゃいます💦
みい
海外だと育児はお互いがやるのが当たり前だから、手伝うとかイクメンって言葉に違和感あるらしいですね。
日本もそんな国になればいいのに…
かすてら
わかります!あんたの子でもあるやんっっ!!って😂
でも、イクメンだね!!って褒めて更に育児に協力的になったらこっちのもんですよね😏✨笑
bunnybunny
わかります!!
我が子の世話をして何がイクメンだ!と思いますよね💦
義父も主人がオムツ替えたり、ご飯をあげているのを見て「そんなことやってんのかー」と言いますが、「えっ?当たり前ではないの?」と思います😅
種をつけました。後は知りませんじゃ無責任です。
オスは子育てに参加しない動物もいますが、人間はやるのが普通だと思ってしまいます。
ゆん
まずイクメンって言葉がある事がおかしい。
2人の子なんだから育児して当たり前って思います( ̄▽ ̄)
もう昔みたいに男は仕事、女は家事育児の時代じゃないんだよ、とも思います( ̄▽ ̄)
年子ママ
自分では言ったりしないし
私も周りが見ても
めんどう見てくれるし
手伝ってくれる方ですが
イクメンになってきたね!!とか
言ってたら手伝ってくれることが
増えた気がします(笑)
コメント