※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

炊きたてのご飯は冷凍庫にすぐ入れないほうがいいですか?ラップで包んで入れるタイミングは朝か夜か、どちらがいいでしょうか?

炊き上がったばかりのご飯ってすぐに冷凍庫にいれないほうがいいですか??
ラップに包んであって今入れるか朝いれるかどっちがいいとかありますか?
くだらなくてすみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

粗熱が取れたら冷凍庫入れた方が良いと思います。

。

朝か今なら今のがいいと思います!
すぐに冷凍庫に入れてはいけないと言われてる理由は熱で周りのものが溶けて腐りやすくなることと電気代が上がるからみたいなので熱いまま入れたらダメってことはないと思います!

間違った知識ならすみません💦

y

少し冷まして冷蔵庫に入れてますよ( ˙ᴥ˙ )❤︎゛

みもり

専用の急速冷凍する場所があるならすぐ入れた方が鮮度が落ちなくていいですよ!
でも他の冷凍食品と隣り合わせで入れると他の冷凍食品が溶けて悪くなりやすいので粗熱をとった方がいいみたいです😊

はな

みなさんありがとうございます😭
もう寝たくて今入れるか朝入れるか迷ってました😓💔

いつもは少し冷ましたらいれます!
けど今日は眠くてもう布団にいるので、朝にしちゃいます!
暑くないですしねー

ペネロペ

時間がない時は保冷剤で冷やして粗熱取れたら冷凍庫入れてました!

かすてら

うちの冷蔵庫は熱いままでも冷凍できる部屋があるので、そのままそこに入れてますが、ないなら朝まで放置します!
今日寒いし、大丈夫かと( ^ω^ )