※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

みなさんママ友ってどうやって作られているのでしょうか、、😢ママ友1人…

みなさんママ友ってどうやって作られているのでしょうか、、😢ママ友1人ぐらいほしいなあ〜と思いながら上の子は保育園へ入園してはや一年が過ぎ、下の子の育休終わるまでにママ友作りたいのに一向に出来る気配がありません😂
支援センターの赤ちゃんの時間みたいなのが週一回あって、そこに月1.2回行くのですが、そこでお話しはするものの当たり障りのないお話をして終わります💦私の行ってる支援センターはみんなで輪になってみんなで喋る、みたいな感じなので誰かと仲良くなるタイミング?みたいなのがありません😂(未歩行児の赤ちゃんなので割と赤ちゃんも動かないので余計にそうなっている感じです)
そして私はいつも上の子のお迎えがあるので支援センターが閉館する前に1人だけいつも離脱するため、連絡先を交換したりセンター外で喋るチャンスもありません😇
もう諦めた方がいいですかね😇?

コメント

haaaachan

ママ友ってどこからがママ友なんでしょうか…🤔笑
ママ達だけで飲みいったりとかですか??
母歴もうすぐ10年ですが、家族ぐるみで泊まり行ったりするのはママ友というより自分の学生時代の友人達でたまたま子供も同じ歳って感じなので、母になってから出来た友達じゃないからママ友では無いですよね🤔

• ママり

ママり

元々の自分の友達ではなく、母になってから出来た友達をイメージしていました💦
    ママだけで飲みに行くというよりは、例えば子どもも一緒に近所の公園で遊んだり、一緒に支援センターのイベント等に日程を合わせて行ったり、子ども含めて近所でランチ出来るぐらいのお友達がほしいなあ〜という感じです🥺

• 1時間前
  • haaaachan

haaaachan

我が家は保育園なのですが、支援センター行ってたのが0歳の時だけで育休終わったらどうせ支援センター行かな無くなるしなーってその場だけ話すのはよくしてましたが、連絡先は交換したことは無かったです😂
    保育園入ってからは、長女の時はコロナもあってあまり交流するなって感じだったので、本当にコロナがあけるかどうかくらいがちょうど年長、1年生って感じで、そこから園外(学校外)でも良く会うようになって、今はもう4年ですがみんなで年1で地域のスポーツ大会に出てます🙆‍♀️LINEとかも卒園して何年も経ってますが週何回も連絡取り合ってます!
    まだ末っ子は保育園在園中ですが、同学年のママさんもLINEは知ってますが、遊ぶ感じではなくて🤣
    最近だと保育園通じて知り合った7家族(学年別)で一緒に大会出て、飲み会しました!結構趣味が合う人を見つけると早いかもです😆

• 1時間前