※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

旦那の親と、不仲、絶縁した、会ってない方などに質問です🙌🏻うちは出産…

旦那の親と、不仲、絶縁した、会ってない方などに質問です🙌🏻

うちは出産してから義母と色々色々色〜々あり
もう会いません!知りません!となって約2年になり
その間一度も会ってない状況です。

旦那は用事があればたまに連絡取ったりしてるみたいですが
全く話題にも上がらない感じです。

気になったんですが、義親とうちのような関係の家庭の方は
旦那側の親戚のお葬式やお通夜などはどうされてますか?

旦那の親がうちの親よりも、ふた回り年上で
親戚も高齢の方が多いので不幸ごとも多くなってくると思うんですが、今の所本当に旦那の親と会う気がないので
そんなことがあったらどうしようかな、とふと思ったので質問でした!

夜分にこんな質問すみませんm(_ _)m

コメント

まだ数ヶ月ですが…。私も旦那も、旦那側の両親、兄妹、親戚に会っていません。もちろん、産まれた子どもも見せに行っていません。

ただ、お葬式などには参列するつもりです。義両親に会いに行くのではなく、亡くなった方のお葬式に参列するだけです。挨拶くらいはするかもしれませんけどね、、。

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます😊
    私も子供を産んですぐに1〜2回会わせたのが最後です。
    葬式だと行った方が良いのかな〜と思ったのですが、正直旦那の親族の顔も覚えてないし
    行っても行かなくても影で文句だけ言われるんだろうなと考えただけで憂鬱です😩

• 10月5日
twins♡mama

うちも旦那の義母だけと絶縁しています。
義母以外の方とはとても親密なのですが
その状況を旦那側の親戚一同がわかっていれぱ一言連絡が来るかと思います。
自分が葬式に参加したくても
その場合だと参加できないと思います💦

• きなこもち

きなこもち

義母だけなんですね!
    うちは義両親とずっと会ってないし着拒してるので今生きてるのかも知りません😐w
    旦那側の親戚で親密な方も、連絡取る方も居ないし、かなり失礼だけど正直、旦那側の冠婚葬祭に出るとしても何の気持ちもわかないし憂鬱さしかありません😩
    行っても行かなくても影で文句言われるんだろうしな〜と…

• 10月5日
パパン

私も色々あり同じく2年ほど絶縁状態です💦
旦那の父方の祖父母(旦那の祖父母です)が生きてますが、いつ亡くなってもおかしくないので私も悩んでいます💦
ですが、その祖父母に一度も会ったことがないので、お葬式とか行かないかもです💦
でも1度でも会ったことがある親戚のお葬式などは行こうと思ってますが、遠方なのでどうなることやら…💦
私も同じく悩んでいたので、コメントさせてもらいました(>_<)
答えになってなくてすいません💦

• きなこもち

きなこもち

実はうちも義父の姉がそんな状況で…
    同じく会ったか会ってないかも記憶に無い方です。
    多分旦那は行かない事に色々言ってこないと思いますが、何かモヤモヤとしてしまって…

色々ググってたら、同じような質問してる方が結構いて
    本当に送り出したい気持ちがあれば参加すれば良い。気持ちの問題で、周りがとやかく言う事じゃない。と回答している人がいて何か納得したけど
    旦那的には私が行かないのは、気まずいよな〜とか色々考えてしまってます😩
    行っても行かなくても影で文句言われるんだろうなと思うし…
    悩みますよね😩めちゃくちゃ分かります!

• 10月5日
はる

私は義祖父母と絶縁しました。
息子も絶対会わせない、葬式も出ないと主人に宣言しました。
義両親もそれは了解してくれているようで話題にも上がりません。

行かないですかね、
主人だけで行ってもらいます。
それか自分もお付き合いある親戚なら
義祖父母と時間をずらしてお通夜のみ参列します。

はるな

うちは旦那の親と一度もあったことありません。
というか旦那があわせてくれないって感じで、、、
デキ婚で妊娠が分かった時にいろいろあってから嫌になったみたいで。
向こうは親戚とかあまりないみたいだしあって旦那が言ってもわたしはいかないです。
行ったら行ったでえ?ってなりそうなので(笑)