※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるときは何度からエアコンをつけていますか?設定温度は何度ですか?

寒くてエアコン今年初めてつけました😅
一人ならつけないんですが、赤ちゃんいたら厚着させるよりも暖房つけないとだめですよね…😌?

すっかり感覚を忘れてしまったのですが皆さん何度くらいになったらつけてますか?
それから何度設定にされてますか??

コメント

なな

27度ぐらいだった気が…( 笑 )
まだつけてませんが…冬になるとエアコンと空気清浄加湿器のフル稼働です😂

• ちーこ

ちーこ

あれ、今暖房19度です…😨
    久しぶりにつけると乾燥が怖くて(笑)
    もうちょっとあげてみます😊
    ですよね!
    うちも去年は暖房と空気清浄加湿器ずーーっとつけてました💦
    電気代が怖いです〜
    お返事ありがとうございました♡

• 10月4日
なな

暖房19度したことないです!( 笑 )
結構寒くなるまでつけないので、27度は真冬のときの温度かも…😅

電気代恐怖ですよね〜。
冬はほんとに…洗濯物も乾かないから浴室乾燥使うし、もう…コワイ…😨😨

• ちーこ

ちーこ

真冬は底冷えしますもんね😂
    そうですよね!
    外に干しても冷たくて乾いてるんだか…?ってなってうちも結局浴室乾燥になります💦

• 10月5日
♡Mママ子♡

室温が26度くらいがいいって聞いたようなきがするので夏も冬も子供が産まれてからは、そうなるような温度に設定してます^_^
急に寒くなりましたよね💦
風邪ひかないように気をつけましょう(*´˘`*)

• ちーこ

ちーこ

そうなんですね!
    もうちょっと暖か目に設定します😌
    そうですよね〜風邪…
    実は息子は流行りのRSにかかって初めてのお熱出したりバタバタしたのでちゃんとしないとです💦
    お返事ありがとうございます♡♡

• 10月5日