※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syms
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まない。哺乳瓶を嫌がる。どうすれば良いか。

4ヶ月の娘がいます。2ヶ月になった頃ぐらいから完母になりました。
なってすぐの頃は母に預かってもらうときはミルクを飲んでくれていましたが、最近ミルクを飲んでくれません。口に哺乳瓶をつけると号泣です。
ミルクの味が嫌かと思い、母乳を哺乳瓶に入れてあげてみても嫌がりました。
哺乳瓶が嫌になったのかなと思います。
近々どうしても母に預けないといけない用事があります。
どうしたらミルクを飲んでくれるようになりますか?

コメント

レナ子

こんばんわ!!

なんか、哺乳瓶の乳首が合わないと飲まないって言いますよね!!

いろんな形とか種類とかあるので試して見たらいいんぢゃないですか💡

• syms

syms

ありがとうございます!!
    持っている哺乳瓶全部で試したのですが飲んでくれませんでした😥
    哺乳瓶の乳首が柔らかい方がいいですかね?

• 10月4日
どぅ

私と余りにも同じだったので回答させて下さい。
息子もおっぱいしか受け付けず、、頻回授乳頑張ってました。
Pigeonの哺乳瓶を使ってて、他のも買ってみる??って話に旦那となりましたが、、いずれ飲むってネットに書いてあったので買いませんでした。1ヶ月位そんなのが続き飢餓状態の時のみ飲んでくれ先日は絶対に受け付けなかった私からの哺乳瓶も飲んでくれるようになりました、、、いつか飲んでくれます。必ず、、

• syms

syms

ありがとうございます!!
    いつかを待ってみます🙇
    気持ちが軽くなりました💕

• 10月4日