コメント
ぴ
病院によっても違うと思いますが
出産一時金(42万円程)の他に12万近く出しました!
ちなみに、普通分娩で母子ともに異常はなく5日で退院しました!
maaaaachan
今週の月曜に退院しました!
総合病院でうんだのですが、母子ともに異常なし、5日間の入院、一時金との差額6万でした😚👍
-
さーちゃん
10万ぐらいは準備した方がいいですね!
- 10月4日
-
maaaaachan
休日や祝日、夜勤帯などにかかったりするともう少しかかるみたいです!
- 10月4日
みにー
帝王切開
10日入院
個人病院
手出し17万円でした(´・_・`)
-
さーちゃん
人によるんですか?
- 10月4日
-
みにー
私は3日前に帝王切開にします!
と告げられました!!
出産は人それぞれなので
なにがあるかわかりませんよ!!- 10月4日
AAA
産院にもよるかと思おますが…
私の分娩予約をした産院は出産一時金+6万(通常分娩)です(^^)
無痛分娩の場合は更に+6万かかります…
そのほか健診で都度費用がかかる場合があるので総額も産院によりけりかと思います(^^)
-
さーちゃん
20万ぐらいは準備必要ですね!
- 10月4日
-
AAA
出産費用を初診から含めて計算するのか分娩時のみを考えて計算するのかで変わります💦
分娩時のみでしたら産院にこだわらず事前に色々と調べて選べば20万もかからないかと思いますょ(^^)- 10月4日
-
さーちゃん
どうやって調べれるの?
- 10月4日
-
AAA
私の分娩予定の産院は産院のサイトに分娩費用が掲載されてました(笑)
ただ、載ってないことが殆どだと思うので気になる産院に電話すると教えてくれますょ(^^)- 10月4日
-
さーちゃん
病院に聞いたらいいの?
- 10月4日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
去年出産しました!個人病院です🏥
手出し2万ちょいで済みました!
-
さーちゃん
安かったんですね!
- 10月4日
♡mama♡
この前、分娩予約で差額の20万を払ってきました。これからなので他に入院費と、帝王切開だとしたらもう少しかかりそうです。
-
さーちゃん
最初で払うんですか?
- 10月4日
-
♡mama♡
私の産科では20週目までに分娩予約と20万を支払ってくださいとありました。結構しっかりしていて人気もあるところなのでこれくらいするのかもです💦ちゃんとしているとこほど高いと聞いたことあります!
- 10月4日
琥珀
わたしも初めての出産です。先日病院で出産費用はすべて出産一時金の42万円でおさまると言われました!ちなみに予定日は大晦日で別料金とられると思ってましたがわたしのところはとられないみたいです。毎回の検診も市からの補助券で一切お金はとられていません!!
-
さーちゃん
初めてだから色々不安です💦
- 10月4日
-
琥珀
わたしも最初すごく不安で産院でしつこいくらい色々質問しましたよ!
まだ産まれていないので聞いた範囲でしかお答えできませんが😅一応出産の際に帝王切開になってもいいように月2000円もかからないほどの妊婦の保険に入っています!ちなみに赤ちゃん用品でお金が別にかかってくるので出費は痛いかもしれないです😅- 10月4日
えみりmam❤︎
病院にもよりますが、
うちは個人病院でしたので、最低60万~で
吸引分娩+促進剤で
64万でした!-42で22万😓
後、毎月の妊婦健診のお金ですね!
大体が直接助成金?ですが、
うちの病院は行ってなかったので、最初予約金で10万、
退院時54万現金で払いました👍
ぴっぴ
1人目は+7万、2人目は+11万(無痛分娩)でした!違う病院です!
病院によって違うのと、バルーンや促進剤や吸引分娩等の有無によって変わってきます!
連休中や深夜等の時間帯でも多少プラスになったりします!
病院で大体いくら準備しておけば良いか聞けば教えてくれますよ😊
りょう(23)
三人目はまだいくらかかるか分かりませんが1人目平日にバルーン誘発剤での出産で41万で1万戻ってきました。
二人目は一人目と同じくバルーンと誘発剤での出産で39万で3万戻ってきました!
上二人は出産場所違いますが一番上の子と今回三人目が同じく場所で出産しました。
9時前の出産になってしまったので時間外になるかもしれませんがそれでも1万は戻ってくると思います。
私の住んでるところが安いのか皆さん高くてびっくりしました😅
-
さーちゃん
バルーン誘発剤って?
- 10月4日
-
りょう(23)
風船入れて子宮口を広げて陣痛を促進する薬を使って出産です
- 10月4日
ことり
LDR使用、無痛分娩、大部屋で、85万ぐらいだった気がします
LDRと無痛でこの金額は安いと友だちに言われました
友だちは、LDRでもなく無痛でもないのに90万近くかかってそうです😳
さき
先週出産しました。
42万の一時金は病院へ直接払い、それとは別で30週までに20万の内金が必要でした。
62万を病院に預けておく事になります。
通常だとそれでも足りず差額を少し支払うみたいでした。出産が休日になればプラス2万、出産が深夜になればプラス2万など、どんどん加算されていきます💦
今回私は、出産直後に自身の血圧が上がってしまい、出産してから妊娠高血圧症候群の病名が付いたので、高血圧に関わる処置などが保険適用となり安く済みました!
あんママ
無痛分娩・個室・大学病院だったので、一時金の42万円を引いて、
支払った総額は52万円でした。
参考になれば😊
-
さーちゃん
高かったんですね!
- 10月4日
☆★
うちは神奈川の大学病院、普通分娩で42万以外(←42万は直接支払い制度を使いました。)に7万ちょっと払った程度で済みました🌸😆
ママ
私の場合は平日昼間の出産で母子共に健康で一週間で退院しましたが、一時金との差額で3万でおつりきました😂💕
さーちゃん
10万〜20万くらい準備した方がいいですか?
ぴ
そのくらい準備しておいたら安心だと思います!
周囲の友達も10~15万くらいでしたので(>_<)
さーちゃん
LINEとかしています?
ぴ
しています!どうされましたか(>_<)
さーちゃん
交換しませんか?20万ぐらいあれば大丈夫ですか?
ぴ
はい!なにか教えてください!
ぴ
今日はそろそろ寝てしまうので明日の朝でもいいです!