※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

息子の下痢が続いて心配です。病院では整腸剤を勧められましたが、心配です。症状がo157に似ているか教えてください。

息子の下痢が続いています。
病院では、よく笑うし食事もしっかり
取れているので整腸剤飲めば大丈夫と
いわれました。(o157ではない)

ですが、29日〜なので
すごく心配になってきました(;_;)

機嫌も良いし食事もよく食べ
嘔吐もなし。下痢がたまにある。

これはo157の症状に似てますかね?(;_;)
分かる方教えて下さい(;_;)

コメント

たぁこ

1.2週間下痢が続くことは良くあるようです。
赤ちゃんは一旦下痢すると善玉菌が全部無くなっちゃうから長引くよー。と3ヶ月の時に言われました
うちは2週間続きました_| ̄|○

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます(>_<)

今o157が流行っているので
    心配で(>_<)
    赤ちゃんにはよくあるんですね💧

• 10月4日
Kちゃん

うちの息子も三回食になってしばらくしてから下痢が続き整腸剤飲んでましたが、なかなか治らず…
最近やっと治りました💦💦

1.2週間ぐらい続いてたと思います。

本人は至って元気で、ご飯も普通に食べてたのでそんなに気にしてなかったですが、心配になりますよね😭

sparrow

下痢って長引きますよね💦
うちも8ヶ月の頃から保育園に行き始めたのですが、すぐに何らかをもらって元気だけど下痢ってのを繰り返し、完全に回復するまで2.3週間くらいかかった気がします😅処方された整腸剤も飲ませましたがあまり効かなかったです。
しっかり受診されていて、元気があって食欲もあるなら心配ないと思いますよ!
離乳食は少し前の段階に戻すとか、消化しにくいものを控えるとかしてあげるくらいでいいみたいです。
早くよくなるといいですね!