※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘、全く薬を飲んでくれません。ヨーグルトや、ジュース、アイ…

2歳半の娘、全く薬を飲んでくれません。
ヨーグルトや、ジュース、アイス、あらゆるものを試しましたが、全て勘づかれ、拒否。
反対に、水に溶かして、お薬飲もうねといっても拒否。

もう抗生物質でなければもう諦めていいでしょうか、、?
どうやったら飲んでくれますか?

コメント

えみり

お薬はなんですか?
うちの子、カルボシステイン(オレンジ色の)や透明の液体のお薬など甘いのか好きで「おいしい!」とそのまま飲んでます😓
抗生物質も粉なのを水に溶かして飲んでいたので味が気になる子もいるんですね。

ちなみに長女は抗生物質苦手で練乳に混ぜて飲ませました。あとは硬めに丸めるか。

みいな

あくまでも個人的な考えかたですが…。

薬はある意味毒だと思っています。それよりも、食べ物を伝統的な和食に変えて、しっかりよく噛んで食べ、浴槽にしっかりと浸かったりして、充分な睡眠をとれるようにするほうが健康的な気がします。

熱も、肌荒れも、痰がらみの咳も、鼻水も、くしゃみも、全て排毒の症状なので、環境が許すのであれば、排毒が終わるのを待っているほうが免疫力が下がりにくいと思います。

とはいえお子さんが小さいとむずかしいですよね。

飲ませてるんですけどなかなか、とか方便を使うのも、ひとつの考えかたや方法かな、と思います😊(*^^*)

お大事に😌💗🍀

はじめてのママリ🔰

味噌汁だめですか??

さあた

ゼリーに混ぜたり
ねるねるねるねを作って(お薬用)
その工程でお薬を入れて混ぜて飲ませてました!

• さあた

さあた

ゼリーはおくすり飲めたねという商品です!

• 16分前