※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

授乳回数が増え、夜中も3回、1日で8回と増えてきました。同じような方いますか?

まもなく生後5ヵ月になります!
3ヵ月過ぎから授乳回数も5〜7回に減り、夜中は1回するかしないかで楽になってきたと思っていたんですが😞
最近になり授乳回数が増え、夜中も3回、1日で8回と増え始めてきました。同じような方いますか??

コメント

happy30

夜の授乳回数は、夜泣きが始まると増えます。ちょうど歯が生える時期でもあるので、しばらく辛いかもしれません。

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜!ではしばらくこの調子なんですね(´∀`)てっきり徐々に授乳回数は減るものだと思っていました。。。

• 10月4日
tama

全く同じ事で悩んでました!
息子ももうすぐ5ヶ月になります!
私は混合なんですが、夜は母乳のみで今までは7時に添い乳で寝かせ、授乳も4時の1回のみだったんですが、最近は時間はバラバラですが多い時は5回、最低でも3回は起きて授乳する様になりました…(>_<)
夜中の授乳回数が減って、久しぶりにゆっくり寝れてたのが、また寝不足にさせられてます…
何故なんですかね…

• チョコレート

チョコレート

同じ方がいるなんて!^ ^
    何故なんですかね〜!?(´∀`)夜中の授乳しんどいですよね。。。母乳の出が減ってきたのか、そうゆう時期なのか。またゆっくり寝たいです(´ω`)

• 10月4日
さくらママ

うちも朝まで寝たり夜中おきたり繰り返しです!

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね〜!そういう発達段階なんですかね(´∀`)ゆっくり寝たいです(´ω`)

• 10月4日
  • さくらママ

さくらママ

ある日突然朝まで寝たりとかしますよ!

• 10月4日
  • チョコレート

チョコレート

そうなんですね!期待してみます^ ^

• 10月4日