※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

新しくなった仙台市立病院で出産した方に質問です。 私は出産に29時間…

新しくなった仙台市立病院で出産した方に質問です。
私は出産に29時間かかって結構キツかったのですかま夜も預かって貰えず入院中はほとんど寝る事が出来ませんでした。母乳推奨だからか預けても1時間で赤ちゃんが帰ってくる感じでした。
その時は出産ラッシュみたいで入院してる人も沢山いたから預かってもらえなかったんですかね?
夜一晩預かって貰えましたか?
あと市立病気は安いと聞いていたのに大部屋で52万かかりました💦💦
でも同じ時期に産んだ人は個室だったにも関わらず48万だったそうです。個室にすると最低でも1万弱なのでなんでこんなに違うのかなぁと思いました。ちなみにその人も1人目です。

コメント

しーちゃん

私も市立病院でした。
緊急帝王切開で、出産後すぐに手術でした。術後はICUにいましたが次の日は、産科病棟に戻りました。
寝返りも自分ではうてない状況でも赤ちゃんを連れてこられていたので、かなりしんどかったですが可愛いので
なんとか頑張れました。
けど、もし2人目を授かっても市立病院は無いと思います。

私も個室で、48万円でした。

• ママーリ

ママーリ

帝王切開で寝返りもうてない状態での赤ちゃんは大変でしたね💦💦帝王切開だと2~3日後に母子同室のイメージですが翌日だったんですね😫

やはり48万なんですね。私は陣痛長くて1日多く入院したからかもしれません…
    回答ありがとうございました😄

• 10月4日

すいません(・・;)別の病院ですが、分娩時間が29時間との事で他の人より入院が1日分多いはずと思いますが、その分が自費入院費として請求されてはいませんか?
私も29時間かかりまして1日分の入院費を自費か保険かで微妙だったのですが、病院が保険診療でどうにかしてくれて6日の入院費大部屋で48万くらいでした。
保険診療入るかどうかでもかなり金額違うと思います。

預ける時もハッキリした理由があるのなら全然預かってくれましたからあまり不満もなかったですが、二人目のときは母子別室スタイルの病院もいいかもと思っています。
同室だと本当に眠れない泣

• ママーリ

ママーリ

1日長く入院したからかも知れませんね(^-^)
    本当母子同室は寝れないですよね💦ほとんど寝た記憶がありません…

• 10月4日
ヨロ(`・ω・´)スク!

私も19時半出産、21時半~22時頃部屋に帰りましたが夕食も片付けてしまい何もないから売店で何か買って来て食べて下さいと言われたにも関わらず、ローソンはもうお弁当系売り切れで最悪でした。そして赤ちゃんも前日から寝てなくてふらふらなのに22時頃から同室でした。他の病院は時間遅めに産まれたら別室てきいて、えーと思いました。
でも次の日、親切な看護師さんとお話してたら預かったのに〜とか言われてその日その日の担当者でけっこう変わるのかなと。

• ママーリ

ママーリ

同じような感じですね!私は朝の9時出産だったので夜ではないのですが、本当に寝たかったです😭子供はずっと泣いてるし、預かってもらえないしでもう参ってしまい、二度と市立病院で産むもんかと思い友達にも勧めてません😓助産師さん、お医者さんは良かったんですが…
    看護師さんによるんですね💦違う担当者になった時言ってみれば良かったです。

• 10月4日
ほ★

私も市立病院だったのですがノイローゼになりそうなくらい夜は寝ないし泣くしでほとんど授乳室で過ごしたり隠れて泣くほどとても辛かったです(泣)
たぶん大部屋で気を遣いすぎてだと思うのですが💦
6日間の入院でしたが特に何も処置してないはずで50万でした🤔

• ママーリ

ママーリ

料金は大体同じですね!うちの子もずっと泣いてて夜も昼もあまり寝てくれませんでした…そして同じく泣きました(笑)確かに子供が泣くから気を使って疲れたのもあります。

• 10月5日
いちごみるく314

先月帝王切開で出産しました★
前日から個室(1万/日)×7日間の入院です。
私は動けないけど、産まれたばかりの赤ちゃんは泣いてもすぐ泣き止むので、初日から母子同室でしたよ♥
翌日は少し預かってもらいましたが、お母さんが希望すれば手術日や翌日は預かってもらえると思います。
金額は食事代、個室代、ガスリー、聴覚検査含めて約41万でした\❤︎/

ココまま

私は予定帝王切開でその時はGWだった事もあり、土日に入院できないという事で金曜から入院して10日程の入院(そのうち1日は家に帰りました)で38万でした。高額医療費?の用紙も渡したので。大部屋で、帝王切開の2時間後には母子同室になりましたよ。おかげで乳首は切れ痛かったですけど、ちょこちょこ預けたりはしました。でも、1時間くらいですかね!

あっちゅん

みなさん高くてびっくりです。。
こどもは今1歳です!
私は帝王切開、個室2週間ほど入院でお金少し戻ってきましたよ☆
赤ちゃんも預かってもらえました……
体調悪かったときも、私は一緒にいたかったけど、預かります預かりますって言ってくれましたよ?看護婦さんによってなのかな……
あっ名前は言えないけど2人の看護婦さんは結構言い方とかもきつかったですけど……

あやママ

私は一人目は以前の市立病院で出産でしたが料金は手出し5万いきませんでした。
夕方5時に出産でした2時間位、分娩台で待機した後、陣痛室に移動してご飯食べてました。
大部屋でスグに母子同室のでしたが、同じ部屋の方も同じ日・同じ時間帯に出産だった為、あまり気になりませんでした。
今、二人目授かりましたが今回も市立病院で出産予定です。

なお

日赤病院か市立病院で出産しようと考えています。出産されたかた、どちらの良かった点、悪かった点を教えてください。ちなみに初産です。