※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

昼寝の回数や寝すぎかについて、一歳の子供を持つ方々の経験を知りたいです。

昼寝の時間についてなのですが😱最近はたまに起きてることもありますが朝寝と昼寝と夕寝と7時以降に夜寝します😱
一歳ごろをお持ちの方、日中のお昼寝何回ありますか?
寝すぎですか?

コメント

らら

うちは11時〜14時が基本昼寝時間で、七時半には就寝してます!
まだ1歳なので寝るだけ寝かしてあげてもいいかと思います(*^ω^*)
だけど7時の夜寝をしたら就寝何時になるんですか?
お母さんの自由時間がなくて困りませんか??

• ぷりん

ぷりん

7時すぎは寝かせたくないのですが機嫌が悪いので寝せてます😭
    そうなんです、私の自由時間はほぼ無くて過ごしてきました😰

• 10月4日
かな

よく寝ますね😳夜ねなくならないですか❓娘は保育園行っているのでお昼寝に13時~15時だけです💡

• ぷりん

ぷりん

夜は11時ごろに抱っこ紐で寝かしつけるとすんなり寝て朝方一度起きて授乳してまた寝ます😲

• 10月4日
mi☆

今月1歳になります😊
11〜13時まで寝ちゃう時もあれば、寝なければお昼ご飯食べてから、13〜15時ぐらいまで寝て、就寝は19時半〜20時です。
昼寝回数は1回です。
19時に寝かしつけて朝まで寝てもらうのは無理ですか?

• ぷりん

ぷりん

七時に寝かしつけ用と何度か頑張りましたが逆に目がギラギラして寝てくれなかったです😰

• 10月4日