※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

子宮の痛みは大きくなっているためか、病院に電話した方がいいでしょうか?同じ経験をされた方、教えてください。

初めまして今妊娠17週目の初マタです。
最近左右の子宮が順番事に痛くなります。
痛みはチクチク、ズキズキ、そんな感じです。
寝ている時に起きるぐらい違和感がある時もあります

これは子宮が大きくなっているからですか?
それとも一度病院に電話した方がいいですかね?

同じ体験をされた方是非教えてください

コメント

花

わたしは同じような痛みで卵巣が腫れているとの診断でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)子宮が大きくなっている痛みとは少し違うような気がします、耐えられないくらいの痛みだったら病院に電話してみたほうがいいと思います‼︎

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!
    そうですか…まだ耐えれる痛みなのですが不安になので一度電話で聞いてみることにします!ありがとうございます😭

• 10月4日
  • 花

妊娠中の痛みは不安になりますよね💦
    わたしも痛みでよく病院に電話したり、夜間診療で診てもらったりしていました。何事もないといいですね、お大事にしてください😭

• 10月4日
  • はるママ

はるママ

とても不安になります😢
    今の子を授かる前に流産も経験しているので痛みに敏感になりすぎてるのもあると思います😅
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ちゃむ

子宮が大きくなってるからだと思って放置してたら、安定期前に茶血が出て、1ヶ月間自宅安静になりました。。

明らかな変化がなければ、内診して何もなければ安静に。と言われるだけですが、とりあえず病院に行って安心された方がよろしいかと思いますよ😄

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!
    茶血が出たら怖いですよね…今のところはオリモノで済んでいます😢

不安なので内診してもらうことにします😅

• 10月4日