コメント
退会ユーザー
なぜ嫌がるのでしょうか?😅
立会い出産は母親がやるもんだと思ってるのでしょうか?
然mama❣
私が立ち会いして欲しくない派なんですけど、旦那に立ち会いたい?と聞いたら、苦しんでる姿なんて辛くて見てられないよー。って言われました(^^)
もしかしたら旦那様もこわいのかもしれないですよ😊😊
-
まいまい09
初めての出産で不安で立ち会い出産して欲しいのに…
怖いんですかね??- 8月11日
-
然mama❣
もしかして予定日11日ですか?😍😍
- 8月11日
-
まいまい09
そうですよ♡
- 8月11日
退会ユーザー
こんにちは😊
私の場合実母が立会い嫌がられました😭😭
最近耳にしたのですが、血を見たり苦しんでる姿を見るのがダメな方には無理に立会いはさせない方がいいと耳にしました。旦那さんにまずなんで嫌か聞きましたか??😌
-
まいまい09
旦那さんお葬式などで働いてるので血は大丈夫って行ってたんです😭
- 8月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
もう少し立ち会って欲しい気持ちを伝えてみたらどうですか??
でも本当無理に立ち会わせても倒れてしまうケースがあるので話し合ってみて下さいね😌- 8月11日
-
まいまい09
3回ぐらい言ったんですけど全面的に拒否されたからもう諦めた方がいいですよね?
- 8月11日
-
退会ユーザー
結構立会い嫌なんですね、旦那さん😭😭私がまいまい09さんと同じ立場でしたら、やはり初めての出産でもありますし、我が子に初めて会う貴重な体験でもあるのでもう少しお願いします!それでも嫌というのであれば諦めます😭😭もしかしたらいざとなった時立ち会う可能性もあるかもしれませんよ😊- 8月11日
-
まいまい09
最後聞いてみます!😊
色々ありがとございます♡- 8月11日
くるちゃぁぁぁん
うちは痛がってるの見ると、失神しちゃうから嫌だと断られ、立会の両親学級受けてもらえず…
お医者さんと助産師さんと一緒に出産を向かえます!
-
まいまい09
色んな理由があるんですね…
- 8月11日
-
くるちゃぁぁぁん
実母も旦那より信頼できるお医者さんと助産師さんの方が大事と言ってましたし、大丈夫かな?と、、
でも初たまなので不安ですよ。。- 8月11日
-
まいまい09
立ち会い出産諦めるしかないですよね?助産師の方と頑張るしか…
- 8月11日
-
くるちゃぁぁぁん
不安ですが、現実受け止めて頑張るしかないですね、、、
頑張りましょうね!
うちは無理ですが、旦那さん気が変わるかも知れませんし〜- 8月11日
-
まいまい09
色々ありがとございます♡
お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう^^- 8月11日
SRママ
私の旦那は立ち合いしないです!!里帰りっていうのもありますが…
あの部屋の中にはとてもじゃないけど入れないらしいです(ノ_・。)
-
まいまい09
なるほどですね!
不安ではないんですか?- 8月11日
ねむ(^^)
うちの旦那は血とか内蔵系が倒れるくらい苦手なので立ち会ってないです(^^)
-
まいまい09
旦那さんお葬式などで働いてるので大丈夫って言ってたんです😭
- 8月11日
-
ねむ(^^)
他人は大丈夫だけど身内はダメとか…?(^_^;)
旦那さんに聞いてみるのが一番かもしれませんね(^_^;)- 8月11日
-
まいまい09
なんでって聞いたら母親になるちゃけんばっかりです😭笑
- 8月11日
ぴぴ
ちょっと悲しいですね(;・д・)💦
命懸けで産むんだから側で支えてほしいってゆう
お願いくらい聞いてくれても…。と思います。
血が苦手で倒れちゃうくらいだめなら
まあ、逆に可哀想かなと思いますが。
でも正直、
邪魔ではないですが空気です。(笑)
母親になるんだろって言われたなら
こっちも
あんたも父親になるんだろ!
見守るくらいできんのか!
と言ってみるとか…。(笑)
-
まいまい09
その通りですね!血がだめとかならまだしも母親になるけんって妊娠のことも全部人のせいなんです。
- 8月11日
退会ユーザー
うちも立会いはナシで出産します。
主人は分娩室は神聖な場所だから…✩︎⡱とかなんとか言ってますが本当は怖いんだと思います。笑
ちょっと心細いけど、陣痛中はしっかりサポートしてもらうつもりだし陣痛の方がめげてしまいそうなので、その最中は支えてほしいですよね!
-
まいまい09
立ち会い出産しなくても分娩室に入るまでは一緒にいていいんですか?
- 8月11日
雷注意
うちも拒否されてますけど、結構多いみたいですよ❗️
男性は意外とデリケートな方多いですから…笑
生理の血とか見たら失神するんじゃないですか❓w
立会いしてもらってもうちの旦那はオロオロするだけで役立たずだと思うのでいてくれなくて大丈夫って感じですw
-
まいまい09
強いですね!!今からすごく産むの不安で…旦那さんお葬式などで働いてるので血大丈夫なはずなのに😭
- 8月11日
退会ユーザー
怖いのかな?(笑)
-
まいまい09
怖いですよね…
今から怖いがてますもん(笑)- 8月11日
みちゃむ
旦那さん血とかダメとかではないですか??ヽ(゚Д゚)ノ
うちの旦那は消防士で職業柄、血ダラダラの人相手にするから大丈夫でしたが、結構友だちの旦那は血がダメで拒否てた人多かったです(。ω。;)
ちなみに旦那は立ち会い出産してよかったらしく、今回も立ち会い出産希望してます(o˘◡˘o)
-
まいまい09
私の旦那さんもお葬式などで働いてるので血大丈夫って行ってたんですけどね…立ち会い出産いいとおもうんですけどね😭
- 8月11日
-
みちゃむ
あとは旦那さんの立ち会い出産に対してのマイナスなイメージとか、立ち会い出産してどうしていいかわからないから、一緒にいても仕方ないというふうに思ってるとかも考えられるかもですねヽ(゚Д゚)ノ- 8月11日
-
まいまい09
それあるかもしれませんね💦
- 8月11日
😆😆
立会いなしでした(^^)
-
まいまい09
怖くなかったですか?
- 8月11日
-
😆😆
全くですよ(^^)
頑張りましょう♪- 8月11日
-
まいまい09
尊敬します💖
- 8月11日
momo🍓
立会いしませんでした(´・・`)
そしてしたくありませんでした(笑)
夫も立会いしたくない派で苦しんで叫んでる姿は見たくないしとのことで(´・ω・`)
心細いかもしれないけれど一人でもがんばれますよ!産むしかないですから(´▽`*)
産んだあとフォローしてもらいましょ♡
-
まいまい09
優しい気持ちで言ったんなら仕方いですけどね(笑)
- 8月11日
退会ユーザー
いよいよ産むってなって分娩室に入るまでは病棟?のベッドの側で一緒にいられるスペースがあると思います。
産院によって変わると思いますので確認してみてください!
一緒に親になりたいから励まして、側にいてって言えば旦那さんも観念してくれますよ♡︎
-
まいまい09
言ってみます!
少しでも側に居てくれたら心強いんですけどね✨- 8月11日
そうたmama♡♡
多分、生きてる人間と
死んだ人間ではいろいろと違うだろうし、他人と自分の妻でも気持ちは違うんだと思います(¨̮)
うちの旦那さんは介護福祉士で
亡くなった方のケアをしますが、私の出産には立ち会いません!
でも、すごく私に気を遣ってくれてるのが分かります(¨̮)
きっといつもの自分じゃ居られないし、助産師さんたちの女同士の方が心強いし頑張れるよ!って。
扉1枚挟むけど、ずっと応援してるから大丈夫!って言われました。
-
まいまい09
そうなんですかね…
陣痛の時だけでも側に居てくれたら心強いんですけどね💖
子どものことあまんり興味がないのかなとか、、- 8月11日
ramuramu
私は苦しい姿を見せたくなくて立会いをして欲しくなく、
旦那も“苦しむ姿と血はちょっと...”って感じだったのですが、
陣痛中、いきみ逃しなどとても一人で出来そうになくそばにいてもらいました。
その日は新月でお産の方が沢山いて、助産師さんも全然来てくれなくて(>_<)
分娩室に移動して産まれる‼︎って時に外に出てもらいました‼︎笑
結果的にそれで良かったと思っていて、今回はビデオをお願いしたいので立会いをお願いしました。
旦那は“あの苦しむ姿、本当にどうしていいかわからなきから嫌だ”と断ってきましたが、
“あれを一人で耐えろと言うのか”と言ったら納得してました。
私のパターンみたいに、陣痛室まではそばにいて‼︎とお願いして、
そのまま流れで分娩室まで付いてきてもらって...なんて出来ませんかね⁇
その時になればバタバタしているし、助産師さんも“旦那さんも入って‼︎”ってなりそうな気がします♡
-
まいまい09
色々ありがとございます♡
陣痛室まででも居てくれたら結構ちがいますね!😊- 8月11日
かずにやん
私も旦那も立ち会い希望してましたが陣痛が来て、もう生まれそうって時に赤ちゃんの身体にへその緒が巻き付いてるとわかり
緊急で吸引分娩になったので立ち会いできませんでした(´・_・`)
言われた時は不安でしたがそんな事は考えてる余裕もなく分娩室に入ってすぐ生まれてきてくれたのでなんとかなりました!
旦那の周りでも立ち会いは無理って人結構いるみたいです。
一番の理由は奥さんが叫び声をあげてるのを見たくないとの事でした。
実際私の旦那も叫び声が凄すぎて外にいたけど死ぬんじゃないかと思ったそうです。
-
まいまい09
立ち会い出産無理な人多いですね!意見が聞けて旦那さんが私と子どものことどうでもいいのかなあとか思ってたけどお陰で考え方が変わりました😭
- 8月11日
Roooy
旦那さんのお友達とかで立会い経験された方はいませんか?
された方の経験談を聞くと少し意識が変わるかもですよ!
うちは乗り気ではなかったですけど、立会い経験したお友達が1人だけいて、その人の感想が立ち会ってよかった‼︎ぜひするべき‼︎というものだったので主人は立会えたら立会おうかなぁという考えみたいです。
本心は怖いからあんまりしたくないみたいなんですけどね(^_^;)
ネットとかでも立ち会ってよかった‼︎という記事とか読んでもらうのもいいかもです(๑•̀ㅂ•́)✧︎
-
まいまい09
進めてくれる人いればいいんですけどね…分娩室までの間はいて欲しいですね💦
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
旦那は、嫌とは言わないけど立ち会いたくはないみたいです。
血とかは平気!って言ってますが、その瞬間に私を見てられないようですσ(^_^;)
陣痛室まではいるから!と力強く言ってますが…笑
無理に立ち会わせるつもりもないけど、こっちは命懸けなんだっていうのはわかってほしいですよね。
-
まいまい09
陣痛室までいるからって言ってくれてたら少し心強いですよね!多分あまりこどもが産まれることに実感がないですかね?
- 8月11日
つぅ✳︎
内は、両方立会い拒否です(笑)私も旦那も立会い希望しませんでした(笑)邪魔だし!と思っていましたが!
実際、待機室でも旦那は一緒にソフロロジーを私が意識出来るように声掛けなどしてくれ、かなりサポートしてくれました。分娩室に入っても、ずっと側で呼吸法をしてくれたり、励ましてくれたりととても、安心でしました(*^◯^*)
そして、いざ!!いきみになったら旦那は退室!って感じでした(笑)
これって、立会いみたいなもんじゃん(笑)ってすこし思っちゃいました(笑)でも、一緒に20時間闘ってくれた旦那には感謝してます(*^◯^*)でも、実際、いきみに入ったら旦那は必要ないですね(笑)先生と助産師さんの言う事を聞けば大丈夫です(笑)
でも、産まれてすぐにまた、旦那は入ってきたので、立会い希望してなくても良かったな!と思いました(笑)
まぁ、病院によって違うとは思いますが(*^◯^*)
Dacci
出てくる場所を見ると思ってるのかも…?さすがに無いかな?(°_°)w頭の近くに居てくれるだけでいい!と言ってみては?♡
ろびぴ
うちは立ち会い予定でしたが手術になってしまい立ち会えませんでしたが、死にかけてたのに手術中寝てたので今でも根に持ってます、、、(;´∀`)
母親になるんだろ?は逆に返したい言葉ですね!
母は妊娠した時から少しずつ母になってます
でもお父さんは産まれてから少しずつ父性が芽生えてくるから時差ありますし、、
あなたとの子供を産むんだよ!
私一人でなんで頑張らなきゃいけないんだよ!って(´△`)
立ち会いされたくないならいいのですが、立ち会ってほしいのに拒否されるのはなんどかなぁ、、、
逃げんな!って思います(´;ω;`)
そんな風に伝えてみてもだめかなぁ、、
私だけの子供じゃないのに(´;ω;`)って(笑)
立ち会ってもらって、旦那さん握り潰して(笑)旦那さんにも痛い思いしてもらわないと!(* ̄ー ̄)
まいまい09
私が行っている産婦人科旦那さんしかダメなんで説明したんですけど…