息子の服に悩んでいます。長袖ロンパースとボディスーツのどちらがいいでしょうか?オムツ替えも多いため、ボディスーツが楽かもしれません。
グッと寒くなり、息子に着せる服に悩み始めました😵
生後2ヶ月で、6キロ弱です。
未だに赤ちゃんの服の名前がいろいろありすぎて、理解が難しいのですが😂、
長袖ロンパースにも、ボディスーツとロンパースがあるんですかね?🤔
これからの時期、部屋の中でどちらを着せたらいいんでしょうか?😓みなさんら何を着させてますか?
まだオムツ替えも1日20回程度あるので、ボディスーツ(足の部分の生地がなく、お股でボタン留めのもの)の方が楽ですか?足が寒そうに思えて、、でもオムツ替えも多いし、、と決められません😰
教えてください🙇♀️
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ms
同じ悩みですごくわかります😓
今は寝る時と午前の寒い時は薄手の長袖ロンパースにカバーオール着せてます!
昼間の暖かい時はカバーオール脱がせてしまっています🙆
オムツ替えの時は二重だと面倒ですよね〜😵ボタンが…
中をロンパースじゃなくて短肌着とかにしたらいいのかなぁとも思いますが
みなさんどうしてるんですかね?🙄
ブタウサギ
一人目は冬産まれで短肌着&コンビ肌着&2wayオール着せてました(^^)
二人目は7月産まれ、日中はカバーオール長袖.膝丈位1枚。
夜暖かい日は日中と一緒。
肌寒い日は長袖.長ズボンの2wayオール1枚です♡
服の枚数は大人と一緒位で大丈夫だそうです。
ちなみに地域は大阪で、部屋の温度は25~27度位です(*^^*)
-
みるく
こちらは東京です🙂
肌着はもうぜんぜん着させてないんですか?
いつまで肌着着せた方がいいかもわからなくて😂😂- 10月4日
-
ブタウサギ
下に書いちゃいました(-_-;)すみません(;>_<;)
- 10月4日
ブタウサギ
肌着は全然着せてませんよ(^^)
汗吸うから着せてるほうが良いとかも聞きますが…もう真夏並みに汗かかないし!!
生後2ヵ月から大人と一緒の服装とかで大丈夫みたいです(^^)
これから日中も寒くなれば半袖かノースリーブロンパース肌着(ボディースーツ)着せます(*^^*)
-
みるく
そうなんですか😧初耳でした💦
すぐはだけるし、肌着苦手だったのでよかったです笑
参考にさせていただきます!
ありがとうございました❤️- 10月5日
ひなの
家ではロンパースですね足までボタンが付いてる物を着せてます。
-
みるく
カバーオールってやつですか??
未だにロンパースとカバーオールの違いがわかりません😂
ありがとうございます😊🌟- 10月5日
-
ひなの
私もよく解りません😅 中に着る物がロンパースで上に着る物がカバーオール😵私おばさんだから混乱します。私のママ友も肌着と服って言ってますよ😅
- 10月6日
-
みるく
無駄に名前が多すぎますよね🤣笑
肌着と服!いいですね笑
ありがとうございます!!- 10月6日
みるく
やっぱり悩みますよね😂
長袖ロンパースは、足の部分の生地はくるぶしまであるやつですか?それともボディスーツ?というお股でボタン留めるタイプですか??
短肌着だとやっぱ太ももとか寒そうなんですよね😱
コメントありがとうございます!
ms
お股で留めるタイプです!中の物までくるぶしまであると今度は熱がこもりそうだなぁと思って!
二重だと何回ボタン留めればいいのやら 笑
私も20回くらいオムツ替えるのでオムツ替えが楽な服がいいです🙄💧検索してますがいまいちわからなくて😅
みるく
寝る時って、2枚着せてさらに布団とかタオルケットかけてるんですか??🤔
ms
ここ数日は少し寒いかなぁと思ったので2枚重ねで、薄いおくるみをかけてます!
先週まではコンビ肌着1枚に少し厚めのおくるみでした!
みるく
おくるみを使い分けてるんですね😳✨
参考にさせていただきます😆ありがとうました😍