※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
家族・旦那

講習に行き夕飯時刻になっても帰らぬ旦那… 夕飯はいるの?とメールすると…

講習に行き夕飯時刻になっても帰らぬ旦那… 夕飯はいるの?とメールすると「弁当あるから」と返事がありました。
普通ならここで、あ!講習先でたべてくるな。と思われると思います。
今旦那が行っている講習先は旦那の実家で、普段多めにお弁当を準備しているので余り物だったりを持って帰ることが多々有ります。なので今日もそのパターンかと…
もし違ってもお弁当あるから。
普段なら言えに持ち帰り家で食べます。
しかもその講習夕方で終わっているので… とうぜん帰ってくるものだと…

待てど暮らせど帰らず、たまりかねてお弁当食べて帰るの?と聞くと食べて帰るとの事です。

最初のメールでお弁当あるから「食べて帰る」と言ってくれればお味噌汁も作らず、帰るのも待たずこちらも夕飯済ませれたのに…

何でこう、もう一言付けてくれませんかね?

またこれを旦那に言うと普通分かるやろ!と怒鳴られるだけなので…
ここに吐きます…

コメント

捉え方が色々ありますよね(^_^;)

次からは家で食べるか外で食べるかで聞いてみたりとか?

普通の文章なら
弁当あるから、食べて帰る
これで一文ですよね…
言葉足らずってほんと迷惑ですよね。

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

客観的にみると、お二人とも言葉足らずですね(´;ω;`)
旦那さんは、お弁当あるから「要らない」と言えば済む話でしたし、
奥様は、お弁当食べてくるの?と聞き直せば済んだ話かなぁと。
うちもそういう些細な事の行き違いがあったので、確認をするようになりました。
次第に、細かく聞き直される事を面倒に思った主人は、しっかりと詳細を1回で伝えてくれるようになりました。
手間かもしれませんが、「だろう」とか、「多分」とかいう不確定なものはしっかりと確認とった方が喧嘩は減るかなぁと思います(´×ω×`)

にゃーこ     

あーわかります!!最後までちゃんと言ってーってよくなります💧
また聞き返すのも手間ですし、イラッとしますよね😒