※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いせ
家族・旦那

またまた愚痴らせて下さい!今日旦那休みなのに寝てばかりで、殆ど育児に…

またまた愚痴らせて下さい!
今日旦那休みなのに寝てばかりで、殆ど育児に協力してくれない😠
やれ寒いとか、風邪引いた、疲れたとか言って!
私の方が睡眠不足だし、朝から今まで育児に洗濯、掃除、洗い物で休みなし!
少しは気のきいた発言や行動をしろ!!
しまいには、私がイライラしてるのが分かったのか捨てないでね…だと!
ふざけるな😠

コメント

ひびき

男ってほんと弱い!気が利かない!
イライラする気持ちわかります!

• いせ

いせ

ですよね!
    弱すぎます!!
    離婚したくてたまりません!!!

• 10月4日
あーさ。

我が家は旦那が休みの日遅くまで寝てたら朝食抜きです(๑•̀ •́)و✧
嫌だったら起きて同じタイミングで食べてもらい、出かける予定があったら「あ~やる事ありすぎて時間かかるんだよな~」とか「〇〇やってくれたら助かるな~」とやって欲しい事を言ってますよ☺︎

• いせ

いせ

返事ありがとうございました☺
    遅くまで寝てたら朝食抜き❕いいですね~✨私もそうしてみます😁

• 10月5日
まるこ

わかります‼︎
自分は疲れてるオーラを出されるとイラつきます‼︎
夜とかも夜泣きでこっちは対応してるのに、うるさいとか言われるし•••別々の部屋で寝てもらおうと勝手に布団移動させました(笑)

• いせ

いせ

本当ですよね!
    こっちも疲れとるわ!!って思います!笑
    私も布団別の部屋に移動しました…笑

• 10月5日
あみ

男ってホントに役に立たないですよね。気が利かないし、少しやったらかなり手伝ってる発言だし、子供よりyoutubeだし、子供より先に寝るし、とにかく自分優先。
子供より手がかかる。

• いせ

いせ

そうなんですよ!結局は自分がいちばんで子供より子供で…😅

• 10月5日
ゆいたんママ

捨てないで欲しかったら行動で示してほしいですよね😅
ママは産後でボロボロなうえ睡眠不足で、正直外で働いてくるよりキツいかもなのに(´ε`;)

• いせ

いせ

優しい御言葉ありがとうございます~(>_<)
    本当に行動で示してほしいです…💦
    期待せずにその日が来るのを待ってます…笑

• 10月5日
ハルヒママ

いやまさにそれうち(笑)
我が子たちは今長男はマイコプラズマ、次男はRSウイルス…私もRSウイルスだと思うと病院で言われてる中何も協力しない…ほぼ卒乳してるけど次男はお風呂に入っておっぱい見ると食らいついてきて飲む時があるから私は薬も飲んでないというのに「ちょっとなんか喉痛いわぁ〜病院行ってくる」っていなくなる…いやいや私鼻水も痰が絡む咳も出てるし熱ありますけど?
病院から帰って「風邪らしいから寝るわ」って…いやいやあなた熱ないじゃん‼︎
ほんといなくていいわ‼︎怒るだけ疲れるからどっか行けって思ってしまう(;>艸<;)

そんななか家事こなす私はロボットか何かかしら…
離婚したくなる…

• あみ

あみ

読んでて可哀想で思わずコメントしちゃいました(;_;)
    その状況かなり辛いですよね…
    独り身でも風邪って辛いのにそれに加えて育児(しかも病気の子供2人)に、家事なんて、、、
    健康な身体でさえ、1人の看病するのもしんどいですよね…
    と言いつつうちもまさに子供が今RSの私もRSらしいです。
    洗濯物だけやってご飯はコンビニです。お互い愚痴をこぼしながらストレス溜めないようにしましょうね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月5日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

みぃ子さんも辛いですね(;>艸<;)
    うちは昨日マイコプラズマは幼稚園に行ってもいいって言われてたから連れて行ったけど遠回しに「小さいから無理に…」ってお迎えの時に言われたので今週は休ませることに…これで家の中が悲惨なことになることが確定しました(;>艸<;)上の子が幼稚園に行ってる間が唯一家のことして下の子とゆっくり休める時間だったのに…
    その中旦那は喉痛い、熱があると微熱程度で休み寝てます(;>艸<;)もういなくていいやって思っちゃうんですが…

• 10月5日
  • いせ

いせ

返信遅くなりスイマセン💦
    体調大丈夫ですか(>_<)??
    私より大変な状況なのに頑張っていて…心配です💦
    みぃ子さんが言ってる通り、お互い愚痴こぼしながらやっていきましょう~(>_<)
    お子さんやハルヒママさんの体調が1日でも早く良くなりますように…🍀

• 10月5日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

安全の確保だけして子供寝かしつけて私も寝ました(笑)
    起きたらここはどこ?状態なほど家は大変なことに…現実逃避したくてもう一眠り(笑)
    片付けは旦那にさせる予定です(o^^o)

• 10月5日