※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

母乳の出が悪く混合授乳中。右の胸に傷ができて痛み、硬くなってきた。対策やアドバイスをお願いします。

今、完全母乳にしたいのですが母乳の出が悪いのか混合にしています!

そこで質問です!!
右の胸だけ傷が付いてしまいめっちゃ痛いです😵💥
このまま右のおっぱいをお休みしておくとはってきちゃう気がします😰😰😰

そして、しこりのように硬くなってきちゃいました💧何か対策などアドバイスをくださいー♥️♥️

コメント

リース

傷がつくと痛いですよね〜〜(;_;)
硬くなってきたらなおのこと…
産院に電話して対策を聞くのも1つの手ですよ(*´-`)❗️

色々試して詰まってしまった友人がいて…

あんな

右だけ搾乳しながらお休みしたらどうでしょう?

あこまま⑅◡̈*

右だけ搾乳したり乳頭保護機つかってみては?
わたしも最初の一週間泣くほど辛かったです、しかも両乳いたくて😭

クリーム塗ってラップしてました😭

• saki

saki

今日、馬油買ったのでラップしてみます!ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

sakiさん、私も全く同じ状況でした‼
授乳は横抱きですか?
クリームぬって保護したり休ませたりしたけど、傷が痛すぎて母乳やめようかと思うほどでしたが、母乳相談でフットボール抱きの方が赤ちゃんが深く加えやすいからと教えてもらって、やってみたら、痛みが少なくなりましたよ‼
しこりが出来てすごい痛いようなら、母乳外来などで、マッサージしてもらったほうがすっきりしていいかもしれません。いろいろ相談にものってもらえますよ‼

• saki

saki

ありがとうございます👶🏼💓フットボール抱きやってみます!!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きよりましだとはいえ、フットボール抱きでも少しは痛いので辛いと思いますが、吸わせた方がしこりもとれると思うのでがんばってください❗
    そして、これから乾燥の季節なので保護クリームも塗った方がいいと思います。

私もまだ右の胸はちょっとは痛いですが、ピークの時に比べれば耐えられます(^_^;)

お互いがんばりましょう~

• 10月4日