リース
傷がつくと痛いですよね〜〜(;_;)
硬くなってきたらなおのこと…
産院に電話して対策を聞くのも1つの手ですよ(*´-`)❗️
色々試して詰まってしまった友人がいて…
あんな
右だけ搾乳しながらお休みしたらどうでしょう?
あこまま⑅◡̈*
右だけ搾乳したり乳頭保護機つかってみては?
わたしも最初の一週間泣くほど辛かったです、しかも両乳いたくて😭
クリーム塗ってラップしてました😭
-
saki
今日、馬油買ったのでラップしてみます!ありがとうございます😊
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
sakiさん、私も全く同じ状況でした‼
授乳は横抱きですか?
クリームぬって保護したり休ませたりしたけど、傷が痛すぎて母乳やめようかと思うほどでしたが、母乳相談でフットボール抱きの方が赤ちゃんが深く加えやすいからと教えてもらって、やってみたら、痛みが少なくなりましたよ‼
しこりが出来てすごい痛いようなら、母乳外来などで、マッサージしてもらったほうがすっきりしていいかもしれません。いろいろ相談にものってもらえますよ‼
-
saki
ありがとうございます👶🏼💓フットボール抱きやってみます!!!
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
横抱きよりましだとはいえ、フットボール抱きでも少しは痛いので辛いと思いますが、吸わせた方がしこりもとれると思うのでがんばってください❗
そして、これから乾燥の季節なので保護クリームも塗った方がいいと思います。
私もまだ右の胸はちょっとは痛いですが、ピークの時に比べれば耐えられます(^_^;)
お互いがんばりましょう~- 10月4日
コメント