おっぱいの量が心配で、ミルクを嫌がる4ヶ月半の娘について相談です。母乳だけで頑張るべきか、解決法を知りたいです。
母乳が足りてるか心配です。今は4ヶ月半の娘に完母で頑張っています、最近は飲む量が増えたのかも知れませんが、おっぱいをあげてもすぐに欲しがります。。肝心のおっぱいはぷにぷにで全く張らなくなりました。おっぱいは一応出てるみたいです、3,4ヶ月検診の時も先生にちゃんと体重増えてるから大丈夫って言われました。
でもおっぱい張らない時の量はあんまり出ないんですか?
ミルクであげる時すごく嫌がります、あんまり飲んでくれません。
何かいい解決法はありませんか?それともこのまま母乳だけで頑張るべきですか。教えて下さい(╥ω╥`)ゥ、、、
- yuyumama
コメント

そーゆ
母乳だけで大丈夫だと思いますよ。
ぷにぷになのは差し乳になったんだと思います。
量が安定してるということなので心配ないと思いますよ(*´∇`*)
私も3ヶ月ぐらいまで、張って赤ちゃんが溺れるように飲んでたんですが、しばらくすると、ぷにぷになりました。
体重も増えてるなら大丈夫ですよ(´3`)

ゆいてぃー
すぐに欲しがるならあげて大丈夫ですよ(^-^)
母乳はいくらあげても大丈夫です!
あげればどんどんつくられます☆
大変だけど頑張ってください(^.^)
-
yuyumama
コメントありがとうございます(ºัڡºั)
間隔が短いのはどうにもならないですよね…
もっと頑張ってみます☆☆☆- 8月11日

退会ユーザー
4ヶ月半だと、最初の時のようにすごく張るってことはないと思います!
私もちゃんと出てるのかなーと心配で母乳外来行って見てもらったのですが、ちゃんと出てると言われました!
逆に出てないかもとミルクをあげると母乳が出なくなるみたいです!赤ちゃんに飲んでもらって母乳が作られるので飲んでもらわなかったら出ないみたいです!
ハーブティーを飲むと良いみたいです♡
-
yuyumama
コメントありがとうございます(*´˘`)
私も今はハーブティーをブレンドして毎日飲んでいます☆
やはりおっぱいを飲ませること自体が大事ですね(´﹀`)
もっと頑張ってみます☆☆☆- 8月11日

まるころりんこ
おっぱいは消化が良いのですぐにお腹すきますし、赤ちゃんによっては感覚はまだ狭いと思います!
うちも飲むときは結構頻回でしたよ。
おっぱいが張っていない=おっぱいが出ていないと言うのもでは無いと助産師さんに言われましたよ!
やはり回数が多いと張るまでは行かないですし、張ってるという事は時間が経って古いおっぱいが残ってるって事なので美味しく無いとも言われました。大変ですが、たくさん吸わせてたくさん飲ませてあげれば大丈夫だと思いますよ!
-
yuyumama
コメントありがとうございます☆
張ってる時って古いおっぱいが残ってますよね☆確かに(><。)
これからは頑張って吸わせます(*´`*)- 8月12日
yuyumama
コメントありがとうございます(*;ω人)
量が安定してるなら安心ですね☆
これからも母乳でもう少し頑張ります(*´˘`)