※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

産後4ヶ月たちました。産後3ヶ月で母乳育児で生理が再開しました。です…

産後4ヶ月たちました。産後3ヶ月で母乳育児で生理が再開しました。ですが、今月1週間生理がきません(´・_・`)
先月のは生理じゃなかったんですかね?💦不規則になっただけなのか、、何で来ないのか気になります😭
こうゆうの方いますか??😭

コメント

2児ママ👦👧

私も3ヶ月で生理再開しました。だけど次は来なくて3週間程遅れてきました💦
なのでまだ不規則なだけかもしれませんよ(^^)

• mi

mi

そうなんですね💦産婦人科行きましたか?(´・_・`)

• 10月4日
  • 2児ママ👦👧

2児ママ👦👧

行ってないですよ(^^)私の場合特に気にしてなかったのもありますが💦

• 10月4日
らら

わたしは1ヶ月半くらいで生理きたんですが、2回目の生理は来ずに3回目からきっちり定期的にきました(>_<)
まだ不安定なのかなーくらいで特に病院も行かなかったんですが、その後特になにもなく健康でした。
なので何故なのかはハッキリ分からないんですが、まだ不安定なんですかね?!

ママリ

私も完母ですが1ヶ月と1週間で生理再開して(生理痛もあったので悪露ではなく生理だと思います)、2回目の生理予定日から今日でちょうど1ヶ月なんですがまだ来てません🙄💦
私もここで質問したんですが、産後はよくあることみたいですよ✨

まぁ

産後は生理不順だし不正出血など多いらしいです。
産婦人科行きましたが特に何も言われなくて、ホルモンバランス整えるためにピルを出されただけでした。
私もすぐ再開しましたが、未だに生理おかしいし、先月なんて不正出血?みたいなオリモノだけでした…