グラタンひつじ
2ヶ月と7日です。
ヒブ・肺炎球菌・ロタ・B型肝炎
今度4つ全て受ける予定です。
病院で『全部一緒に打てますよ』って言われたので予防接種受けようと思いました。
たーたん
受けましたよー(❁´◡`❁)
ヒブ、ロタ、肺炎球菌、B型肝炎です。
一回目は大丈夫で、2回目にプラス4種混合受けた翌日は38度の熱がでました(;;)
でも冷えピタおデコにあてて、小さいケーキ買ったら入ってるアイスノンをタオルに包んで両脇に挟んでたらすぐに下がりました♡
また次も熱が出そうで可哀想ですが、それ以上に接種しないで重篤になる方が怖いので頑張ってもらいます!
冷えピタとか用意して、こまめに水分補給できる準備はしてあげたほうが安心ですよ♡
ちぃ
昨日行ってきました!
四つ同時にしたけど、注射打ってる時泣いただけで、熱も出ず機嫌も悪くならなかったですヾ(*´∀`)ノ
ysk0412
2か月と5日の時に4つ一度に打ちました!その日の晩に38℃熱が出ましたが、朝には下がっていたって元気でした!
副反応も出ないに越したことはないですが、熱が出るということはそれだけ体内で耐性ができていることだって先生が言っていたので大丈夫だと思います!
退会ユーザー
3ヶ月に四種混合もプラスで5つしました。
熱も出ませんでした。
kozzy
四種類同時に打ちました。
二回目に熱出ましたが、すぐ下がりました。
_____j_____
私も同じ事で悩んでました(´-`)!
一変に打つのが普通なんですかね。。
gtmeq
皆さんお返事ありがとうございます。
同時接種している方がいて安心しました。
sir*ˊᵕˋ*
うちは、明日で2ヶ月で、明日、ヒブ、肺炎球菌、ロタ受けます!
B型肝炎は迷ってますが、4つ同時に受けれるって言ってましたよ(^O^)/
-
gtmeq
お返事ありがとうございます。
私も予約した通り同時接種でいこうと思います。- 8月12日
コメント