コメント
ままり
ちゃんとされてる方は
お車代(交通費)用意してくださるかと思いますが、
絶対ではないので私なら一応用意しておきます😊
ひなゆり
正直なところ、新郎新婦次第です。。
出してくれることもありますが、我が家は毎回出してもらえないつもりでいます。
頂けることが多いですが。
頂けるとしても当日式場で渡されることが多いので、用意はしておいた方がいいと思います。
退会ユーザー
私の友人が沖縄で結婚式して招待してくれましたが、ご祝儀辞退する代わりに交通費は自費でお願いと言われました^ ^
-
MMM
そおいうやりかたも
あるんですねっ参考になりましたっ
ありがとうございます(><)- 10月7日
退会ユーザー
お車代を出す地域の方なら出るはずです😊
旦那が広島なので広島で式を挙げましたが全員に1000円~1万くらいで渡しました。
遠方のかたにはもっと渡し、宿も用意しました。
私は神奈川ですが東京や横浜で式を挙げる友達がいましたが1円ももらったことがありません~
yue♡
私が結婚式挙げた時は、遠方から来た友人の宿泊先の手配と宿泊費を出したので、交通費は自腹にしていただきました(´・ェ・`)
❁蒼❁mama
今度親戚の結婚式に参加します\(ˆoˆ)/
交通費は半額出してもらって宿は取ってくれるそうです!
ネコちゃん
あたしも友人が沖縄で式だったので行きましたよ♪飛行機とか宿泊とかは自費だったような?だいたいはお車代として少しは還元してくれると思いますよ♪式だけだと馬鹿らしいのでもう一泊して観光してきましたよ(笑)お金はかかるのでためるか、別でとっておいたほうがいいですよ♪お土産代とか違うお金もかかるので(笑)
MMM
そおなんですね(・o・)
ありがとうございます
用意は念のためしておきます☆