※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmyt♡...
妊娠・出産

保育園の運動会に1ヶ月の赤ちゃんを連れて行けるか悩んでいます。行った経験のある方の対処法を知りたいです。

保育園の運動会があるんですが、1ヶ月の赤ちゃんを連れて行かれた方いますかー??
預けれるか微妙で悩んでいます(><)

行かれた方いましたら、どんな風にしたとか知りたいです☺︎

コメント

柚ママ⑅◡̈*

先週の土曜日に上の子の運動会があったので下の子も連れてじじばばもみんなで見に行きました( ^ω^ )
小規模保育園で未満児しかいないので運動会自体も1時間半で終わったのですが、室内だったためクーハンを持って行きました(^^)けど泣き出したので私の母がずっと抱っこで後ろの方で立っていてくれました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ベビーカーで下の子を連れて来ている方も見えましたよ(^^)

• mmyt♡...

mmyt♡...

1時間で終わったんですね(><)
    うちのとこ朝から1時半までなんで悩んでいます…。(笑)
    室内で休めたらいいのですが😂

でも連れていく事にはなりそうです✩

• 10月4日
ony

私も娘を連れて前職場の運動会に行きました✨
外で2時間程…日陰で過ごしたり陽に当たらないように気をつけたりしながら眠っていてくれたので問題なく過ごせました!
保育園の運動会で兄妹を連れてくる人も多いと思いますので授乳室等あると思いますよ?!(*´꒳`*)
外だと砂ぼこりもあって長い時間だと心配ですよね💦
帰って念入りに全身を清拭しました*

お気をつけて行ってらっしゃい(๑˃̵ᴗ˂̵)

• mmyt♡...

mmyt♡...

そうなんですね🤔✨
    やっぱり砂誇り、人混みで心配ですよねぇ(><)

保育園の先生にも聞いてみたいと思います✨ありがとうございます♥

• 10月4日