産後1週間で熱が続く方、産婦人科受診を検討中。里帰りせず家事をしているが、食欲不振や疲れも。明日熱が続く場合は受診を考えている。
産後1週間で37度後半以上の熱が出た方、産婦人科受診されましたか?
一昨日から発熱していて、朝になると熱が下がり昼過ぎから熱が上がってきて38度台になることもあります。
里帰りしていないため簡単な家事などは行っており、退院後から食欲がなくて軽いものしか食べておらず、疲れからくるものかな?と受診を悩んでいます。
今日の午後は産婦人科休診のため、明日の午後も熱が出るようだったら連絡してみようかと思うのですが…
- みかん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
それって産褥熱じゃないですか?
休診でも電話は繋がると思うので聞いてみてもいいかなーと思いました!
受診はやっぱり産んだ病院がいいかなと思います>_<

ふうちゃんまま
38.6の熱がでて
病院いきました😂
-
みかん
38度後半は辛いですね💦なんか熱があっても体がそんなしんどくないから大丈夫なのかなって思っちゃいます💧
- 10月4日

のんたん2号
産後しばらく熱がありましたが血液検査で異常なく、おっぱいが出てきてるからかな?となりました😅そのうち下がりましたが疲れると微熱は出ます😣
-
みかん
やっぱり疲れなんですかねー?💦疲れてるからってゆっくり休めるわけでもないですしね😢
- 10月4日
みかん
調べたら産褥熱とか出てきてどうすべきか悩んでました💦とりあえず今日は様子見て明日の午後も発熱するようだったら連絡しようと思います😅