※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
ココロ・悩み

お腹が張って会社を休んだら、保険証を無くしてしまいました。赤ちゃんのために病院に行かないといけないけど、自分のミスにがっかりしています。

お腹が張るから会社休んだけど。。
今更保険証無くしたことに気付きました(´・ω・`๑)💦

赤ちゃんが心配だから10割負担でも病院行かなきゃだけど。。
なんか自分のバカさにがっかりです(´・ω・`๑)⤵️⤵️
なにしてんだろーー⤵️

コメント

Rico♡

大丈夫ですか?
事務の方に説明して今日は全額負担で受診して、今月中に保険証提示で返金ということもできると思います🍪

• 紫

コメントありがとうございます✨
    明日書類など書きたいと思います💦

• 10月4日
えーなん

妊娠は病気じゃないので赤ちゃんの元気を見るのはそもそも10割負担なので大丈夫ですよ( ´∀`)
ただ保険証ないのは困るので早く再発行してもらわないとですね💦
他の病院でも「紛失して再発行中です」と言えば後からお金返ってくると思いますよ!

• 紫

塩化カルシウムなどのお薬もらうのとかも10割ですか(´・ω・`๑)?
    今まで5000円以上かかったことがなかったので。。
    無知ですみません(´・ω・`๑)
    今回指定されてる妊婦検診ではないんです💦

• 10月4日
  • えーなん

えーなん

あー、種類にもよるかもですがお薬は保険効きますね(^^;;
    「赤ちゃんが心配でエコー診てほしい」とかだと指定の妊婦検診以外でも10割負担ですね!
    内服や治療が必要だと保険適用だと思います!

とりあえず月変わって最初の診察でしょうから保険証のこと聞かれると思うので「紛失して手続き中です」って言ったらいいと思いますよ( ´∀`)
    今日を含め保険証が手元に来るまではたぶん10割実費で払うしかないですが、あとで返金とかの話になると思いますよ!

• 10月4日
  • 紫

わかりました✨
    ご丁寧に説明していただき、助かりました🍀
    とりあえずお金いっぱいおろして病院行ってきます💦

• 10月4日
ちゅうママ

社会保険ですか?

国保ならすぐに市役所で再発行してもらえるんですけどね。

お大事にしてくださいね。

• 紫

社会保険なんです💦
    最近結婚して発行してもらったばかりだったのに、無くしてしまって(´・ω・`๑)

ありがとうございます😰💦

• 10月4日