※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

入院不要で17でしたが、再検査予定。心配なので相談したいです。

黄疸になった方治りましたか?

生後9日の息子ですが
白目が黄色です
入院中黄疸引っかかり
昨日再検査しましたが17でした
でも入院しなくていいとの事で家に帰りました
明日また再再検査ですが心配です

コメント

❁蒼❁mama

治りましたよ♡
2ヶ月入る前くらいに目もちゃんと白くなりました\(ˆoˆ)/

• チックタック

チックタック

2ヶ月(°_°)結構治るのに時間かかるのですね!

• 10月4日
照れますねぇ

うちは、二人とも入院中黄疸検査に引っかかってました😢
何とか普通に一緒に退院しましたが、2~3日後にまた行ってダメで、一週間検診のときも黄疸検査やって下がって正常になりました!
下の子のときは、先天性にも引っかかってて1ヶ月検診までに3回病院行ってました😂結局なんともなかったです✨
ミルクをちゃんと飲ませておしっこ出させてました。

• チックタック

チックタック

おしっこ出させると治りやすいのでしょうか!?

• 10月4日
  • 照れますねぇ

照れますねぇ

母乳を飲んでる子はミルクの子より黄疸が引くのが遅いみたいです。母乳性黄疸の子はミルク寄りの混合にすると良いそうです✨
    入院しなくても大丈夫なら段々数値は下がってるんじゃないですかね?早く下がるといいですね!😊

• 10月4日
Lieb

うちの子も3日で黄疸が出て光線治療をして退院したあとも白目が黄色いなと思っていましたが、その後1週間ごと病院で診てもらいましたが数値が再度上がることもなく一ヶ月健診時には白目の黄色も気にならなくなり異常もなかったです(^^)
今では元気一杯走り回る一歳児ですw

• Lieb

Lieb

因みに上の方も書いていますが、黄疸はビルビリン?とかいうのの数値が高いとなるらしく、それをウンチやおしっこで外に排泄してあげることで数値が下がりやすいみたいです!
    私も入院中はもちろん、退院してからも週一病院に通っていたのは数値の確認のためもですが、排泄の回数確認と母乳がどれくらい飲めているかを飲む前と飲んだ後の体重で確認してもらってミルクや搾乳を足すかどうかなどを診てもらうためでもありました(^^)

• 10月4日