※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

保健センターに行って身体測定してきた😊♪生後2ヶ月ちょっとでもう6kg…

保健センターに行って身体測定してきた😊♪
生後2ヶ月ちょっとでもう6kg突破してた(笑)
そりゃ毎日毎日、重いって感じるわけだよ。
授乳とか抱っこの後は腕が疲れてるもん😩💦

でもよく飲んでよく寝てよく育ってる💓💓
本当に親孝行な子で、ママは嬉しいぞ٩(•ᴗ• ٩)

コメント

のぶ

大きいですねー(*´ω`*)

• 🐰

🐰

つぶやきにコメントありがとうございます💓
    話しかける人みんなに大きいねと言われるので、本当に大きいんだと思います😂😂

• 10月4日
  • のぶ

のぶ

羨ましいです!
    うちの子はもうすぐ3ヶ月ですがやっと6キロくらいです笑

• 10月4日
  • 🐰

🐰

そうなんですね😌🌸
    うちは両親大きいので、その影響かな〜と思ってます(笑)

• 10月4日
natsu🐤

うちも2ヶ月で6.5キロくらいあります!
この重さで首すわってないから抱っこ大変ですよね…💦
毎日手首がバキバキいってます。笑

たまに泣いてばっかだったり夜寝なかったりすると、もう!って思っちゃうけど…身体は大きいけどこの子はまだ2ヶ月なんだよなあ…と我に返ります😅

• 🐰

🐰

6.5kg!重たそうですね〜😭😭
    ほんと抱っこの時手首痛いですよね!
    わたしも授乳中頑張って頭支えすぎて、腱鞘炎になりかけてたので、やり方変えたりしてました💦

わかります〜めっちゃ喋るし笑うし大きいけど、この世に生まれてまだ2ヶ月なんだな〜って思うと、不思議な感覚になりますよね(笑)

• 10月4日
わんコ

あと1週間で3ヶ月のうちの子も6.5kgありました!(服着たままですが)
生まれた時から大きかったから重くて当然なんでしょうけど、抱っこするときに『どっこいしょ~』って言うようになっちゃいました…(笑)

• 🐰

🐰

わあ〜おっきいですね😆💡
    わたしもよいしょっ!て掛け声ないと、なかなか寝起きは持ち上げられません(笑)
    動くようになったらスリムになってくれるのかな〜(笑)

• 10月5日
まゆ

うちも2ヶ月なりたてで6.2キロあります😄女の子なのにかなりたくましいです笑

• 🐰

🐰

なりたてで6.2kgはなかなか強者になりそうな予感がします…🤔💡(笑)
    病気しないで元気に育ってくれることがいちばんの願いですね♪

• 10月5日