子育て・グッズ 名古屋市内で住んでいる方は、他区の保育園にも応募できるのでしょうか? 名古屋市在住の方にお聞きしたいです! 名古屋市内に住んでれば、どこの保育園でも応募はできますか? 例えば北区に住んでいて西区内の保育園に応募など… 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 保育園 名古屋市 ひよっこ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ちいこ 市内であればどこの区でも応募できますよ~🤗 10月4日 ひよっこ コメントありがとうございます!😊 そうですよね!! じゃあ、例えの感じでも大丈夫ってことですよね?☺️ 10月4日 ちいこ 市内の端と端!とかでも大丈夫です☺️💓用紙も1枚に市内どこでも希望順に書けばオッケーです👌 10月4日 ひよっこ わかりました!! ありがとうございます🙇🏻♀️ 役所とかに電話して何回も他のことで聞いていて何回もかけるのが恥ずかしくここで聞いてしまいました😂 ありがとうございました!😄 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよっこ
コメントありがとうございます!😊
そうですよね!!
じゃあ、例えの感じでも大丈夫ってことですよね?☺️
ちいこ
市内の端と端!とかでも大丈夫です☺️💓用紙も1枚に市内どこでも希望順に書けばオッケーです👌
ひよっこ
わかりました!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
役所とかに電話して何回も他のことで聞いていて何回もかけるのが恥ずかしくここで聞いてしまいました😂
ありがとうございました!😄