※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

ひたすら痰の絡んだ咳をずーっとしてる子が公園にいたけど、もちろん色…

ひたすら痰の絡んだ咳をずーっとしてる子が公園にいたけど、
もちろん色んな子が居るから、至近距離で咳をするわけだけど…

そういうのってアリなのかなぁ?😰

子どもが気を付けるのは無理だって分かってるけど、
今日は寒いし風も強いし…
親はずっとママ友さんと喋ってるし😖
仕方ないのかなぁ?

コメント

色んなご家庭の考えがあるとは思うのですが…
熱なくて元気だし体力あってとかだとしても私公園連れていかないですね😢
児童館でも鼻水出てるお子さんいて治ってきてるにしても話さないからわからないしやっぱり見ててちょっと気になります😢

• まめ

まめ

そうなんですよね。そのご家庭の考え方次第ですよね💦
    保育園とかだと咳や鼻水出てる子なんて常に居るだろうし、親も仕事とかそう簡単に休めないのもあるし、本人元気なのにずっと家にこもるのも無理な話なので、そこはお互い様だとは思うんですが…

でもやっぱり気になりますよね😭
    あまりにもずーっと咳し続けてるんで…💦
    他の子どもと真っ正面向きながらだし💧
    さすがにこれは、公園はまだ早いんじゃないかと思ってしまいました😣

• 10月4日

退会ユーザー

症状があるうちは気になりますね😢

今日みたいに寒いと余計咳でますよね😢大人でも咳出てる時体力消耗するから咳や鼻水ひどい間やまして保育園行ってなければ少し治まるまで家にいてもいいような気もしますね😅
    ママ友の子にうつしたら困るからうちの子風邪引いてる時とかは完全に治ってから会おうとお互い言いますね✨

• 10月4日
  • まめ

まめ

そうですよね(>_<)
    大人でもあまりに咳出ると、筋肉痛になったりしますもんね💦
    確かに、ママ友の子どもにうつしたらとっても申し訳なくなりますよね😰😰
    買い物は仕方ないけど、外遊びはもう少し治まってから…ですよね!

私が気にしすぎなのかと思ってしましたが、同じ意見があってホッとしました😊

• 10月5日