※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

冷凍保存の母乳を4週間経ってしまいました。子供に変化はないが病院へ行くべきでしょうか。

母乳を冷凍パックして保存してるかたに質問です!

冷凍保存だと約3週間、保存可能と書いてありましたが、間違えて4週間たっている母乳を飲ませてしまったかもしれません(/_;)
どうしたらいいでしょうか…
こんなことしてしまった方なんて、いないと思いますが、
もしいらっしゃいましたら、子供にどんな変化があるのか教えてください。
今のところ何も変化ありませんが、病院に連れていったほうがいいのでしょうか。

コメント

AYU

おはようございます。
心配ですね…
お子さんの月齢はどのくらいですか?
元気で変化がないなら様子みても大丈夫だと思います💡
でも、やっぱり母親として心配ですよね。
掛かり付けの小児科かまだ新生児ちゃんなら産院に電話して問い合わせてみてはどうでしょうか?
先生から大丈夫と言われるだけで、お母さんの気持ちもだいぶ穏やかになると思います(*^^*)

華まま

保存期間は病院にもよると思います!1ヶ月保存可能っていってる産院もあるので、大丈夫ですよ❤

arc

子供がNICUに入院してて、冷凍保存してましたが1カ月大丈夫と言われましたよ(⁎❛⃘꒵❛⃘⁎)◞⁾⁾

なので4週間でしたら大丈夫だと思います。

ゆうかりん

わたしが購入した冷凍保存パックは4週間保存可能になってましたし、大丈夫だとおもいますよ♬

一応注意して様子を見てあげてください(^^)

mii

コメントありがとうございます!

物によって期間違うんですね!
大丈夫だと信じて様子みようと思います(。>д<)

ろびぴ

傷むわけじゃないから大丈夫かと(*^^*)

mii

コメントありがとうございます!

様子みていましたが、
大丈夫そうでした!!
ありがとうございました!