※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジたろ
子育て・グッズ

1歳の誕生日のお祝いについて悩んでいます。キャラクターも好みが分からず、オモチャも同じものが多くて困っています。金銭的にも厳しいけど初めての誕生日なので、皆さんのアイデアを教えてください。

みなさん✨
1才の誕生日って何してあげましたか😆??

まだ好きなキャラクターなどもなくて
何が喜ぶのか分かりません😵😵

オモチャも結構買ったりしてて同じようなの
ばっかりあっても困るし大きい物も今はアパート
なので置き場に困るしって悩んでます(•́ε•̀(;ก)💦💦

11月誕生日で12月クリスマス🎅⸜( ¯⌓¯ )⸝
そしてお正月とイベント続きで金銭的にも
ちょっとキツいですが初めての誕生日ですし…

みなさんどんな風にしたのか教えて下さい💓

コメント

ままり

夫婦からはアンパンマンのビジーカーと服数着にしました☺️

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

*手形・足形をとる
*フォトスタジオで撮影
*当日は自宅でプチパーティー
*後日温泉旅行
でした!おもちゃは両家のじじばば達から木のおもちゃとアンパンマンの三輪車?と服を貰いました😊

かいがら

こんにちは😆

初めての誕生日は4人とも1升餅を買って、背負わせるイベントをしました。

おもちゃなどあるなら、絵本など用意してあげると良いかな?と思います。今は分からなくても、長く楽しめるし、本は心の栄養とも言いますよ。

ケーキなどは周りが楽しむだけなので、なくても良いかな。離乳食をかわいくデコってプレートにしてみたり、尾頭付きの鯛(たまたま安かったので)を用意したり、お部屋を飾ったりもしました。

あとは、写真館などで記念写真も撮りましたよ。泣いてしまって撮れなかったり、逆に終始ニコニコだったり、かわいく着飾ったり、ちょっと大変なのもいい思い出で、本人は覚えてないけど、あの時はこうだったと言うのを話すと、子どもたちはうれしそうにしています。

色々考えるのも楽しいですよね!ステキな1st birthdayになりますように✨

誕生日当日は家族でお祝い。プレゼントは名前入りリュックあげました。
次の休みの日に両家の両親呼んでお店でお祝いしました。