子育て・グッズ 育休復帰後、パートで働かれてる方、何時間働いてますか? 育休復帰後、パートで働かれてる方、何時間働いてますか? 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 1 育休 パート 復帰 ぴぃまま(4歳9ヶ月, 8歳) コメント モンチッチ 今2人目で育休中ですが8時間働いてました✨ 2人目の育休あけたらまた8時間フルパートで働く予定です✨ 10月4日 ぴぃまま ありがとうございます✨ 実は、今すごく悩んでまして😢 出来るだけ子どもと居たいので、育休復帰も1年ではなく1年半貰って、復帰後も6時間くらいで働こうと思ってました。 しかし、保育園入園にあたり、親の就職状況に関する点数が同じ場合は、たくさん働いてる方が優遇されると聞きまして… 確かに、条件が同じならそうなっても仕方ないと思います😭 また、3歳差で子どもを産みたいので、そうなると来年の8月以降の妊活になります。 万が一すぐに出来ると、働き始めて半年くらいで悪阻になってしまいます。 すると、おめでたい事なのに、罪悪感も出てきそうで… それなら、せめた6時間じゃなく、8時間くらい働いておくべきかなと😫 長文になってすみません💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃまま
ありがとうございます✨
実は、今すごく悩んでまして😢
出来るだけ子どもと居たいので、育休復帰も1年ではなく1年半貰って、復帰後も6時間くらいで働こうと思ってました。
しかし、保育園入園にあたり、親の就職状況に関する点数が同じ場合は、たくさん働いてる方が優遇されると聞きまして…
確かに、条件が同じならそうなっても仕方ないと思います😭
また、3歳差で子どもを産みたいので、そうなると来年の8月以降の妊活になります。
万が一すぐに出来ると、働き始めて半年くらいで悪阻になってしまいます。
すると、おめでたい事なのに、罪悪感も出てきそうで…
それなら、せめた6時間じゃなく、8時間くらい働いておくべきかなと😫
長文になってすみません💦