※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria._.mama
その他の疑問

産後1ヶ月、自分の発熱で病院に行く際は内科ですか?産婦人科ですか?昨日…

産後1ヶ月、自分の発熱で病院に行く際は内科ですか??産婦人科ですか??
昨日の朝右のおっぱいがカチカチに張っていて搾ったり吸ってもらったりを繰り返して張りと痛みはなくなりました。
しかし昨日の夜から38.8℃の熱が出てしまって熱のせいか頭痛と全身の痛みがあります。
娘は熱もなく、いつも通りです。
発熱、頭痛、全身の痛み、おっぱいの若干の痛み以外は風邪症状は全くありません。
乳腺炎なのでしょうか??
内科と産婦人科、どちらに行ったらいいかわからないので回答お願いします

コメント

ぴんく

とりあえず産んだ病院に聞いて見たらどうですか??

• ぴんく

ぴんく

どっちにしろ、母乳外来があるところじゃないとダメかもしれませんm(__)m

• 10月4日
  • Ria._.mama

Ria._.mama

ありがとうございます!
    以前乳腺炎の一歩手前って言われたことがあってその時ほどの痛みがないので迷っていて( Ꙭ)💦
    産んだところも母乳外来やっているので電話してみます!

• 10月4日
  • ぴんく

ぴんく

一歩手前って言われたら疑いますよね。。症状もそれっぽいですしねm(__)mとにかく電話電話!笑

• 10月4日
とと

おっぱいの張りと発熱の症状がほぼ同時にでてきたなら乳腺炎かもしれないですね😢
私も先月乳腺炎で38.4℃の熱と頭痛、悪寒がありました😭
とりあえず産婦人科に電話をして症状を伝えるのがいいとおもいます✨
私は産婦人科で助産師さんにマッサージをしてもらって先生に漢方を処方してもらいました😊
お大事に✨✨

Ria._.mama

返事が遅れてすみません😵💦
    産婦人科で母乳外来受診してきましたがおっぱいが詰まってる感じはないとのことで採血などもしましたが原因不明でした😔
    でも抗生剤と解熱剤もらってきたんで治ると信じてww
    回答ありがとうございます❤

• 10月4日
杏

乳腺炎っぽいですね💦産婦人科で良いと思います。

私も産後なりました…
出産した病院で葛根湯を処方していただいたのを覚えています。フラフラで授乳もしなくてはならいし、おっぱいは痛いしで朦朧としていました。その後は毎週出張で助産師さんにおっぱいマッサージに来て貰っていましたよ😊

Ria._.mama

返事が遅れてすみません😵💦
    受診したのですがちょっと張ってるけど詰まってる箇所はないとのことでマッサージしてもらいました。
    一応内診や採血などもしましたが原因不明とのこので抗生剤と解熱剤もらってきました( ˙-˙ )
    回答ありがとうございます❤

• 10月4日