雑談・つぶやき BCG受けてきました!先生に私は小学校の時にやったのに何で今は乳児なの?… BCG受けてきました! 先生に私は小学校の時にやったのに何で今は乳児なの?と質問したところ BCGは0歳の子が受けると効果が出るけど、小学校の子にやっても意味がないって結果が出てるからね〜 とのお返事が、、 それなら私が受けたのは無駄だったの?と聞くとそれは俺に言わせないでくれ〜と笑っていました 衝撃的でした、、 一生この跡と付き合っていかなきゃいけないのに無駄だったとは、、 最終更新:2017年10月4日 お気に入り 小学校 0歳 先生 乳児 じゅんぴ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント MO な、なんと😭 それにしても9本の針はどうにもならないんですねー🤕 10月4日 じゅんぴ ほんとですよね😭 アメリカではほとんど結核菌がなくなったため、BCGはもうやってないそうですよ、、 日本はまだあるからね〜と先生に教えてもらいました! せめて一本になればなればいいのに、、 跡が残るのでうちの娘にも受けて欲しくなかった〜😭笑 10月4日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅんぴ
ほんとですよね😭
アメリカではほとんど結核菌がなくなったため、BCGはもうやってないそうですよ、、
日本はまだあるからね〜と先生に教えてもらいました!
せめて一本になればなればいいのに、、
跡が残るのでうちの娘にも受けて欲しくなかった〜😭笑