※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
子育て・グッズ

2ヶ月前の赤ちゃんが夜12時前にミルクを飲んで6時まで寝るのは普通ですか?起こすべきか心配です。

6月19日に生まれてまだ2ヶ月前の女の子なんですが……夜12時前にミルクを飲んで6時頃まで寝てました……さすがに起こして飲ませました。2ヶ月前の子供がこんなに寝るものですか?脱水なども気になります。みなさんなら途中で起こしますか?

コメント

セイラママ

4ヶ月の娘が居ます!
うちの娘は1ヶ月半くらいから10時間寝てました(笑)
特に起こさなかったです!
ただ、おしっこが黄色だと脱水してるので朝起きたらなるべくミルクをすぐ飲ませる様に、起きてる時になるべく水分補給させてます(笑)

由華

おしっこはいつもと変わらずです。これ位の子供でもそんなに寝ちゃうんですね!びっくりです。

年子+双子mama(23)

ウチも1カ月の頃には
朝まで寝てましたよ(^ω^)

上の子の時は気になり
小児科に相談に行きましたが
先生は笑いながら

いい子だねー(^^)親孝行な子だ!
大人だってお腹空いたら目がさめるでしょ?それと同じでお腹が空いたら起きるから大丈夫だよ!って言って貰えましたよ(^ω^)

気にされなくても大丈夫ですよ(^ω^)

まぁ、12時間とか空いちゃうと
おかしいですが、そうでない限りあまり気にしなくて大丈夫みたいです♡

• 由華

由華

大丈夫なんですね!娘も親孝行してくれてるんですね(*´˘`*)♡

• 8月11日