※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

石油ストーブの子供対策やキッチンの大型ストーブについて、安全対策や意見を教えてください。画像もあります。

寒くなってきて石油ストーブ使ってるんですが、子供が危ないです😭
みなさんどんな対策してますか?ガードが色んな形ありまして、吹き出し口のみガードや、ストーブの周りを囲ってガード(場所とります)など。何がいいですかね?
吹き出し口だけだと熱そうな気がするのですが、使ってる方の意見聞きたいです!

あと、石油ストーブの他にキッチンにはでっかいタイプもあり、どうしたらいいのか…
キッチンにあるストーブは近いものを画像に載せておきます

コメント

やすたかえさん

うちも石油ストーブです!
まだ使ってはないですが、危ないのでガード買って、ガードも熱くならないように離して置くつもりです(>_<)

場所とりますが(>_<)
この冬やけど等なく無事に越せるのか心配です😭

まぬる

石油ファンヒーターですが給油タンクの蓋を開けたりするのが心配で子どもが2歳の頃まで全体を囲うガードを付けていました!子どもには熱いからねー!触っちゃダメだよ!!と何度も教え実際ストーブの前にいると熱いのもわかるので近寄ったり触る事は無かったです😊 カインズに売っているストーブガードを使用していました!