コメント
ひーママ
主人が歯科医、私は歯科衛生士です😊
歯の神経を抜かれたとの事ですが、痛み止めはもらっていますか?妊娠中との事なので恐らくカロナールを処方されているかと思いますが、飲まれましたか?
カロナールは弱い痛み止めなので効く方と効かない方いらっしゃると思いますが…。
虫歯や、神経の炎症の状態によると思いますが、治療当日〜3日間位は痛みが出やすいと思います。あまりにも痛すぎるのであれば、タオルを濡らして少し冷やしてみたりすると緩和されることもありますよ😣‼︎
治療中はあまり食べ物が当たらない様に、治療してない側でお食事された方がいいです😢
お大事にしてください😣
まま
痛み止めもらわなかったんですけど、
産院でもらったカロナールがあるので
一つ飲みました!!
3日くらいかかるんですね😱
食べ物食べれなくて、スープしか飲めず😭
ありがとうございます♡
ひーママ
カロナール1錠で効かない場合は2錠で飲んでも大丈夫ですよ😌もし2錠飲むのに不安があれば、産科の先生に明日確認してから飲むといいと思います😊
まま
とりあえず、冷やしてみます!
ありがとうございます♡
まま
すいません😭
追加で質問です😅
未だに下の歯も痛いの?
ってくらい、右側に痛みがあります。
痛痒いというか、痛いというか。
痛み止めを飲むしかないですか?
痛みが消えないことってあります?
ひーママ
治療したのは左下の歯ですよね?
右側の痛痒い感じは、左下の治療とは関係ないかと思います😣
痛痒い様な、鈍痛の様な感じは歯茎からきてる可能性もあるかと思います。妊娠中なので、ホルモンバランスの関係などで歯肉炎になりやすかったりもするので…。
次の治療予約はいつとられていますか?
まま
すいません!
治療したのは
右上ですww
ひーママ
右上なんですね😅
歯の神経抜く治療は、痛みがしばらく続く事はあります!
治療当日の時と同じ様な痛みがまだある様なら、歯科に電話して診てもらった方がいいです。
痛みが多少軽くはなってるけど、まだ痛いなー位なら痛み止めを飲んだ方がいいと思います😣
だんだん痛みが取れていくとは思いますが、それも個人差があり、中々痛みが取れない方は何週間も続いたり、何ヶ月もかかる方もいらっしゃいます😣
まま
そーなんですね😭
薬飲んで様子見ます。
ありがとうございます💕
まま
いろいろコメントありがとうございました♡
痛み止めをあまり飲まず、
徐々に痛み消えてきました(☆∀☆)
ホントにありがとうございました🙇
ひーママ
あれからどうだったか気になってました😣
痛み引いてきて良かったです😌妊娠中でお子さんもまだ小さいので治療に行くの大変かと思いますが、頑張って治して下さいね✨✨
まま
ホント助かりました🙏
ありがとうございます🙇