※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

爪噛みがやめられず、深爪や二枚爪になって困っています。保育士をしているためジェルネイルも難しいです。同じ悩みを持つ方はいますか?

お恥ずかしい話なのですが爪噛みがやめれません(辞めれないのは私で24になります...)

噛みすぎて深爪になり血が出る、二枚爪、爪が長かったことがないぐらいです(´・_・`)

1度ジェルネイルをしたのですが、ジェルネイルを噛んで剥がして爪を噛んでしまいました...

保育士をしているのでなかなかジェルネイルできないしなんとかやめる方法はないのかと..

同じような方いますか?

コメント

(≡・x・≡)

同じくです…

私も職業柄ジェルネイル等出来ずに今でもイライラしてどうしようもない時に噛んでしまうことがあります(´;ω;`)

• r

r

私イライラしてなくても噛んでます(´;ω;`)
    どうにかやめないとです...

• 10月5日
  • (≡・x・≡)

(≡・x・≡)

私もイライラしてなくても噛んでることありますよ💦
    ストレス、不安になると噛んでます。
    れなさんと年齢も同じです。
    子供できてから噛まないようにって気をつけているのですが、やはりなかなか…
    難しいですね(´;ω;`)

• 10月5日
おさるのジョージ🍌

私もお恥ずかしながら爪を噛むクセがやめれません😅
もう、今月で30になるのに何か不満とかイライラまではしてないけど、何かあるとつい噛んでしまいます(ノ;≡ω≡)ノ
だから、爪が長くなったことありません( ;´・ω・`)

• r

r

私もイライラしてるわけではないのについつい噛んでしまってます...
    わかりますそれ(´・_・`)
    短いのに慣れてるからちょっとでも伸びると違和感が...

• 10月5日
natsunatsu✩

お恥ずかしい話、私も爪噛みが止められません(´・ω・`)
わたしも24になります。

同じく、深爪で血が出ても噛んでしまいます。小さい頃からです💦
私もなかなか止められなくて困ってます。
ストレスや不安を感じたりすると
いつも以上に噛んでしまって(>_<)
他人に爪を見られるのが恥ずかしいです。

• r

r

同い年ですね(๑°ㅁ°๑)‼

私はストレスなのかついつい噛んでしまって気付けば血が滲んでます(´・_・`)
    ほんと恥ずかしいです

• 10月5日
  • natsunatsu✩

natsunatsu✩

ここを見て結構同じようにやってる人がいて少し安心しました😣💦
    恥ずかしいから周りには聞けないので💦

ついつい噛んじゃいますよね😰
    私もやめるためにネイルをしたんですが、無意識にネイルした爪も噛んでました。
    人前では噛めないのでむしったりしてしまいます。。。

• 10月6日
マーライオン

私もなかなか辞めれず21歳位でやめれました!でもたまに無意識にたまに噛んでしまうことはありますが…
子供の頃構ってほしくて痛くすれば構ってもらえると考えいつも両手深爪になるまで噛んでました😭5歳の時がはじまりです!

他人が爪噛みしてるところをみてからですかねやめるきっかけになったのは
他人からみたら私もこううつってるんだって思ったらだんだん辞めれました。恥ずかしいこととは分かっていたのですが親となりちゃんとしないといけないと思うと同時に子供が真似する前に辞めようと💦💦

• r

r

私の場合なんで始めたのか覚えてないです(´・_・`)

子どもが真似する前に止めないとと思ってますがなかなかです...

• 10月5日
うり

私もずっと爪を噛むくせが辞められませんでした。ピアノをしていたので伸ばせなくてあまり気にしてはいませんでしたが。
今思えば手の爪切った記憶がありません。。
社会人になりジェルをはじめてから手にも気が回るようになり気づいたら噛まなくなっていました。
爪が伸ばせなかったらと考えると、私なら短いながらも磨いたりして手に気を使ってみますかね。

• r

r

私も足の爪切るか、噛みきれなかったところを爪切りで切るって感じで長くなったら切ろって思った記憶がないです(´・_・`)
    やっばまりジェルとかするべきですかね(´・_・`)

• 10月5日

私もです😫28になりますが、、

無意識に手が口に、、そして爪、、😑

• r

r

わかります😭
    イライラしてるわけでもないのにガジガジ...
    爪なくなります(´・_・`)

• 10月5日
いちごちゃん

私もずっと辞めれなくて悩んでてネイリストの友達に相談したら、ジェルよりスカルプのほうがいいよ〜と言われスカルプをつけてもらいました😌

最初は長く感じてすっごく不便でしたが、無意識に口元に持ってっても「あっ❗️ダメだっ❗️」って思って我慢して生活してました( ; _ ; )
段々自爪が長くなって今はジェルしてますが噛み癖なくなりました!

• r

r

スカルプって長くするやつってイメージしかないのですが、きっと違うんですね👀
    調べてみます!

どっちみち自爪長くないとジェルもできないよなーとどうしようか迷います(´・_・`)

• 10月5日
ハルヒママ

人前に手を出した時に意識してみてみてはどうですか?
私も小学二年生あたりから19歳まで噛んでました(;>艸<;)
事務職に就職したのですが伝票とかを他社のひとに出したり他社の人の前で伝票を抑えながら判子押したりする時どうしても手を見られてしまう(;>艸<;)そう思いだしたらなんだか急にめちゃくちゃガタガタになった爪が恥ずかしくなって噛むのをやめました(o^^o)その後ジュエリー店に転職し販売員だったのでお客様に前に商品を出したり説明する際にどうしても手や指で指し示すことがあるので恥ずかしい気持ちが強くなり噛むことはなくなりました(o^^o)

• r

r

手を見られる仕事だったら辞めざるをえないってってやめれそうです(>_<)
    でも私も保育士なので、親とかの目もあるしはやいとこやめないとです...

• 10月5日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

保育士さんでも他の先生の前で手を出すことはありませんか?前じゃなくても机で作業する時見られてなくても見られてるかもしれないと意識してみるとか(o^^o)

• 10月5日