いつから自分でご飯食べるようになりますか?いつごろから手づかみとかさせた方がいいんですか?
いつから自分でご飯食べるようになりますか?いつごろから手づかみとかさせた方がいいんですか?
- ちょこmama(9歳)
コメント
彩乃
今7ヶ月の息子いますが離乳食を🥄で与える時必ず両手が出ます❗️質問になってなかったらすいません🙇♀️
金ちゃん。
9ヶ月半くらいからスプーンで食べさせられるのを拒否するようになったので、そこから手づかみさせてます😌
手づかみしたがらない子もいるみたいですし、いつからって決まりはないと思います🙆
お試しでバナナとか渡してみたらいかがですか😃?
-
ちょこmama
手づかみ用に作るんですか?
- 10月3日
-
金ちゃん。
手づかみ用に作ってます😃
フレンチトースト、蒸しパン、ホットケーキ、ご飯のおやき、豆腐のおやき、果物などです💡- 10月3日
まゆり
8ヶ月くらいから首が曲がってるスプーンとフォークを用意して、目の前に置いていました‼
あとビー玉くらいのおにぎり作れるスプーン売ってるので
ビー玉おにぎりたくさん作って出してましたよ(*^^*)
一歳前からフォーク使ったり楽しんでました(*^^*)
SB
手づかみさせてみようとバナナやスティック野菜、パンケーキ、おやきなど試してますが、うちは手が汚れたら気持ち悪いのか握ったらポイします😭 お皿やスプーンつかんだり、口からはみ出た食べ物を手で押し込んだりはしますが、手づかみは時間かかりそうです💦 ちなみに、赤ちゃんせんべいは手で持って食べます。
ちょこmama
ありがとうございます💕