※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
妊娠・出産

妊娠5週目で袋が確認でき、お腹痛みや胸の張りがあります。同じ経験の方いますか?心配です。

妊娠5週目です。先週産婦人科行ったら妊娠してますと言われました。袋?が確認できるとのこと。症状としてはたまにお腹が痛いのと胸が少し張るくらい…血とかは出てないのですが、無事育ってるのか心配で…同じような方いらっしゃいますか??

コメント

Rmam

おめでとうございます!!

お腹が痛いのは子宮が大きくなってくるからって病院で言われました。
出血したりあまりにもお腹が痛いのなら話は別かもですが。
私も初期はお腹痛かったし生理きそうな体調でした。
出血もあったりで大変でしたが今に至ります。
初期は大事な時期なので体労ってくださいね。

• みつや

みつや

回答ありがとうございます。出血もあったんですね⁉︎無事に出産してくださいね。他の人の体験談も聴くと安心します。

• 10月3日
  • Rmam

Rmam

出血、初期の間は続いてました。
    今でも思い出すと毎日怖かったなって思います。
    初期のうちは赤ちゃんの生命力にかけるしかないみたいですが😖
    不安なら安静にしてムリなさらないでくださいね💦💦
    これから寒くなるし冷やさないようにしてください!

ありがとうございます。
    私も出産がんばるので、みつやさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね!!

• 10月3日
だっち

おめでとうございます😊✨
私も6週目は胎嚢(袋)だけでしたが、8週目に心臓が動いているのが確認できましたよ💓これから楽しみですね!

• みつや

みつや

楽しみでもあり…不安でもあり…私も次に病院行く時には心臓が動いてれば少しは安心できますかね?
    回答ありがとうございます!

• 10月3日
えりか

私は妊娠5週の時は、出血も無く下腹部痛も吐き気もありませんでした
少し胸がはっただけで、普段と変わりませんでしたが
きちんとエコーで確認出来たので安心しました。
ハイリスク妊婦の為、NICU のある病院で無いと出産出来ないと紹介状を書いて貰い、2週間後に健診に行ったときに心拍の確認も出来ました!

• みつや

みつや

普段とほとんど変わんない人もいらっしゃるんですね…胸の張りも少しずつなくなってる気がして、心配でしたが、こころを強くして次の検診待ちます。
    ありがとうございます!

• 10月3日

初期に下腹部の痛みありました💦
子宮が大きくなってる痛みだから、出血していないなら大丈夫と言われました!

• みつや

みつや

出血してないなら大丈夫の言葉なきそうなくらい嬉しいです。ありがとうございます。

• 10月3日
たま

おめでとうございます😊

私はしばらく出血も痛みも
あり不安な時期でしたが

我慢出来ない痛みでなければ
子宮が大きくなっていて
特に問題なし

少しの出血ならば子宮の充血で
子宮の成長とともに細い血管から
血が出てるだけだろうから
安静にしていれば大丈夫と
先生に言われたので
大人しくしていました😊

気付けば15w
赤ちゃんは順調に育ってますよ〜😊

• みつや

みつや

私もおとなしくして、過ごします。15wはまだまだ遠い先のようです…頑張ります。ありがとうございます!

• 10月3日