コメント
JMK***S 活動中
Eテレの歯磨きコーナーを見せて、ずーっとお口キレイ❗キレイ❗って言い続けて、慣れさせたり向かい合って歯磨きしたりしました。
少し慣れると、最初に娘自身で磨いて貰い、歯ブラシを渡されたら洗って出番終了、仕上げ磨き用の歯ブラシ+ジェルちょっと(1歳5ヶ月後半からです。)を持って行き、お口ゴシゴシするよ❗って言うと、自分から仰向けになります。床でもソファーでも仰向けになります。
ずーっと、お口ゴシゴシ上手だね❗って誉めながら、ささっと磨いて仕上げ磨き終了です。
それでも短時間ですけどね。
honotan
返事遅くなりすみません💦💦
コメントありがとうございます✨
私もEテレの歯磨きコーナー見ながらやってみました!前より磨かせてくれてる感じがします!
最終、仰向けにして手を押さえて短時間でささっと磨きます!
ほんと誉めてあげると嬉しいのか毎日少しずつマシになってきているような気がします、、✨
娘さんも自分から仰向けになってくれるなんてすごいですね!✨
毎日少しずつ頑張っていきます!
JMK***S 活動中
いえいえ。😄
歯磨きは、なかなか大変ですよね。😅
少しずつ慣れて、磨かせてくれる時間が延びると良いですね。
私の場合、ちょっとでも出来たり、してくれたら、めちゃくちゃ褒めあげてきたから、自然と仰向けになってくれるんだと思います。(笑)
1歳半健診で、歯磨きの時に子供の視界を遮る様に、手で唇を抑えるのは逆効果。って教えて貰いました。😄